НОВОСТИ

Подопечные Максима Шарафана провели две сложнейшие выездные игры в Санкт-Петербурге, в которых поделили победы...
подробнее...
В канун последнего матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ lokobasket.com поговорил с корреспондентом пор...
подробнее...
«Цмоки» остались единственной командой Единой лиги ВТБ, против которой Саша Обрадович еще не играл. Самое врем...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Локомотив-Кубань. Встреча с болельщиками


Материал на сайте Кубань24

У игроков ПБК «Локомотив-Кубань» начался отпуск, а перед тем, как отправиться на каникулы, «железнодорожники» встретились с болельщиками.

Сезон закончился, но баскетболистам «Локомотива» пришлось сыграть еще пару матчей. Впрочем, вряд ли они расстроились из-за этого обстоятельства. Во-первых, турнир был товарищеским, он так и назывался — «Кубок дружбы». А во-вторых, в каждой из четырех команд было по нескольку профессионалов, а все остальные — любители. Такой необычный формат, безусловно, понравился и «красно-зеленым», и их фанатам.

«Прекрасное окончание сезона. Редкая, уникальная возможность пообщаться с игроками, причем и на площадке, и на скамейке. Очень хороший формат завершения сезона», — поделился болельщик команды.

В первом полуфинале с одной стороны играли два Максима: Колюшкин и Григорьев и Деррик Браун с партнерами-любителями. Противостоял им коллектив, капитанами которого были Алексей Жуканенко, Крунослав Симон и Ричард Хендрикс. Нужно признать, команда с двумя центровыми в составе доминировала на площадке, хотя в атаке солировали в основном их партнеры.

«Мы, конечно, сегодня хотели стать чемпионами. И я считаю, у нас команда по набору игроков была самая лучшая, но не повезло, мы проиграли. А вообще считаю, нас судьи потопили и все», — говорит игрок БК «Локомотив-Кубань» Максим Колюшкин.

Вторым финалистом турнира стала команда Никиты Курбанова и Евгения Воронова. Обыграли они коллектив Андрея Зубкова и Никиты Балашова. В финале шла ожесточенная борьба, но заветный «Кубок дружбы» все же достался Воронову, Курбанову и партнерам. Одним из них стал корреспондент телеканала «Кубань 24» Владимир Черкашин. Он внес значительный вклад в победу. Впрочем, в этой игре для большинства главным было участие.

«Мне понравилось, это было второй раз в "Баскет-холле". Первый раз было еще в "Олимпе". Спасибо большое клубу, что они сделали такую возможность — поиграть с игроками, не просто пообщаться, а еще и поиграть», — благодарит болельщик ПБК «Локомотив-Кубань» Александр Чирков.

После встречи прошла традиционная пресс-конференция. Вопросы игрокам и тренерам задавали не журналисты, а поклонники. Вернее, вопросов почти не было, а были благодарности за прошедший сезон. А еще был вручен ежегодный приз лучшему игроку сезона по версии болельщиков. Им второй сезон подрядстал Деррик Браун. Сергею Базаревичу фанаты презентовали торт с символикой «Локо», строго наказали поделить его с командой и пожелали всем кумирам хорошего отпуска.

Авторскую колонку руководителя спортивной дирекции «Кубань 24» Константина Перминова о возможной смене главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань» можно прочитать здесь.