НОВОСТИ

Подопечные Максима Шарафана провели две сложнейшие выездные игры в Санкт-Петербурге, в которых поделили победы...
подробнее...
В канун последнего матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ lokobasket.com поговорил с корреспондентом пор...
подробнее...
«Цмоки» остались единственной командой Единой лиги ВТБ, против которой Саша Обрадович еще не играл. Самое врем...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локо» в Краснодаре расправился с Калевом»


В рамках очередного тура Единой лиги ВТБ «Красно-зеленые» на своей площадке оказались сильнее эстонского «Калева», одержав победу со счетом 86:75. Самым результативным игроком в составе «Локо» стал Ян Вуюкас с 18 очками, еще 16 очков добавил Кевин Джонс, Тэйлор Рочести — 16 очков и 9 результативных передач.
1200.jpg

Кевин Джонс вывел «Локо» вперед в первой же атаке, но «Калев» тут же ответил рывком 10:1 и вынудил Сашу Обрадовича просить тайм-аут уже через 3,5 минуты после начала матча. Минутный перерыв подействовал, особенно на Тэйлора Рочести и Кевина Джонса. «Локо» потребовалось 4 минуты, чтобы сократить отставание до одной атаки и заставить уже Алара Варрака брать минуту на размышления. Но план не сработал: сначала 6 очков подряд набрал Ян Вуюкас, затем попаданием с фолом отметился Денис Захаров, а потом и Андрей Зубков точным «полукрюком» вывел нашу команду вперед — 23:21 после 10 минут игры.

Начало второй четверти тоже осталось за «красно-зелеными»: Захаров, Вуюкас и Рочести обеспечили хозяевам рывок 7:0. Варраку пришлось расходовать второй отведенный на первую половину тайм-аут, но дивидендов он в очередной раз не принес. Гандикап рос и по ходу второй четверти увеличивался до 12 очков. «Калев» смог сократить отставание, но все равно на большой перерыв в роли лидера уходил «Локомотив» — 45:37.

За три минуты третьей четверти эстонцам удалось совершить 8-очковый рывок и при этом ни разу не пропустить. Но не прошло и полутора минут, как «Локо» восстановил первоначальный разрыв: после того, как счет стал равным, краснодарцы ответили собственными 8 подряд очками. Четверть прошла в более-менее равной борьбе, в которой «Калев» делал ставку на точные попадания из-за дуги. Миркович, Лютыч и Толлефсен были точны, и это помогало гостям держаться в игре. На последнюю десятиминутку команды выходили при счете 64:56 в пользу «Локомотива».

Начало четвертого игрового отрезка ознаменовалось трехочковыми Кеедуса и Толлефсена, а также попаданием Мирковича. «Локо» нашел ответы в виде результативного прохода Хвостова и точных бросков Вуюкаса и Брокхоффа. Окончательно же в этой встрече все стало ясно после того, как Рочести попал со средней, а Брокхофф подкрепил усилия партнера из-за дуги. Окончательный счет встречи — 86:75 в пользу «Локомотива». С победой, «красно-зеленые»!

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Для нас было важно победить в такой игре. Из-за недостатка концентрации могло произойти что угодно, а нам нельзя терять очки в погоне за третьим место в регулярном чемпионате. Хорошо, что нам удалось продолжить серию побед, сейчас задача — победить в двух оставшихся встречах.

Следующий матч «Локомотив-Кубань» проведет на выезде в среду, 19 апреля. Соперником нашей команды станет пермская «Парма», начало матча в 15:30 по московскому времени. На домашней площадке «Локо» примет белорусский «Цмоки-Минск» в воскресенье, 23 апреля. Увидимся в 16:00 в «Баскет-Холле», билеты приобретайте по этой ссылке. До встречи!
 

Статистика