НОВОСТИ

За прошедшую неделю «Локо» подарил болельщикам две победы, вышел в Топ-16 Еврокубка и дал игрокам несколько дн...
подробнее...
Неделя закончилась, и теперь команды Единой лиги уходят на этакие осенние каникулы — уже до декабря. Не все, к...
подробнее...
В матче против «ПАРМЫ» «Локо» постарался на славу, чтобы сделать хайлайты максимально зрелищными. Фрэнк Элегар...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локо» в Краснодаре расправился с Калевом»


В рамках очередного тура Единой лиги ВТБ «Красно-зеленые» на своей площадке оказались сильнее эстонского «Калева», одержав победу со счетом 86:75. Самым результативным игроком в составе «Локо» стал Ян Вуюкас с 18 очками, еще 16 очков добавил Кевин Джонс, Тэйлор Рочести — 16 очков и 9 результативных передач.
1200.jpg

Кевин Джонс вывел «Локо» вперед в первой же атаке, но «Калев» тут же ответил рывком 10:1 и вынудил Сашу Обрадовича просить тайм-аут уже через 3,5 минуты после начала матча. Минутный перерыв подействовал, особенно на Тэйлора Рочести и Кевина Джонса. «Локо» потребовалось 4 минуты, чтобы сократить отставание до одной атаки и заставить уже Алара Варрака брать минуту на размышления. Но план не сработал: сначала 6 очков подряд набрал Ян Вуюкас, затем попаданием с фолом отметился Денис Захаров, а потом и Андрей Зубков точным «полукрюком» вывел нашу команду вперед — 23:21 после 10 минут игры.

Начало второй четверти тоже осталось за «красно-зелеными»: Захаров, Вуюкас и Рочести обеспечили хозяевам рывок 7:0. Варраку пришлось расходовать второй отведенный на первую половину тайм-аут, но дивидендов он в очередной раз не принес. Гандикап рос и по ходу второй четверти увеличивался до 12 очков. «Калев» смог сократить отставание, но все равно на большой перерыв в роли лидера уходил «Локомотив» — 45:37.

За три минуты третьей четверти эстонцам удалось совершить 8-очковый рывок и при этом ни разу не пропустить. Но не прошло и полутора минут, как «Локо» восстановил первоначальный разрыв: после того, как счет стал равным, краснодарцы ответили собственными 8 подряд очками. Четверть прошла в более-менее равной борьбе, в которой «Калев» делал ставку на точные попадания из-за дуги. Миркович, Лютыч и Толлефсен были точны, и это помогало гостям держаться в игре. На последнюю десятиминутку команды выходили при счете 64:56 в пользу «Локомотива».

Начало четвертого игрового отрезка ознаменовалось трехочковыми Кеедуса и Толлефсена, а также попаданием Мирковича. «Локо» нашел ответы в виде результативного прохода Хвостова и точных бросков Вуюкаса и Брокхоффа. Окончательно же в этой встрече все стало ясно после того, как Рочести попал со средней, а Брокхофф подкрепил усилия партнера из-за дуги. Окончательный счет встречи — 86:75 в пользу «Локомотива». С победой, «красно-зеленые»!

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Для нас было важно победить в такой игре. Из-за недостатка концентрации могло произойти что угодно, а нам нельзя терять очки в погоне за третьим место в регулярном чемпионате. Хорошо, что нам удалось продолжить серию побед, сейчас задача — победить в двух оставшихся встречах.

Следующий матч «Локомотив-Кубань» проведет на выезде в среду, 19 апреля. Соперником нашей команды станет пермская «Парма», начало матча в 15:30 по московскому времени. На домашней площадке «Локо» примет белорусский «Цмоки-Минск» в воскресенье, 23 апреля. Увидимся в 16:00 в «Баскет-Холле», билеты приобретайте по этой ссылке. До встречи!
 

Статистика