НОВОСТИ

Подопечные Максима Шарафана провели две сложнейшие выездные игры в Санкт-Петербурге, в которых поделили победы...
подробнее...
В канун последнего матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ lokobasket.com поговорил с корреспондентом пор...
подробнее...
«Цмоки» остались единственной командой Единой лиги ВТБ, против которой Саша Обрадович еще не играл. Самое врем...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Парма» — «Локомотив-Кубань». Единая лига ВТБ. Превью


Пермская «Парма» готова провести последний для себя матч сезона, в котором в УДС «Молот» почти гарантирован аншлаг. Как сказал Саша Обрадович, главная задача «Локо» — справиться с давлением, ведь терять очки в погоне за третьим местом наша команда не намерена и в Пермь едет за победой. Прямая трансляция в 17:30 в среду, 19 апреля, на lokobasket.com.
1200.jpg

Диспозиция. Последний матч для «Пармы»

Две недели назад «Парма» одержала первую с момента повышения в классе победу. Поверженным вновь, как и в прошлогоднем случае с грузинской «Витой», оказался белорусский «Цмоки-Минск». Впрочем, с тех пор пермяки немного успокоились и решили не развивать успех: в следующем туре команда под руководством Вячеслава Шушакова на выезде уступила «Автодору», а в матче с ЦСКА запомнилась, пожалуй, лишь ярким анонсом встречи:


В остальном «Парма» была вынесена с паркета даже без помощи Милоша Теодосича, и лишь 2 очков не хватило «армейцам» до повторения самой большой разницы в турнире (которая остается за «Локо» — «+63»). Для пермского коллектива матч с «Локомотивом» — последний в этом сезоне, и можно не сомневаться, что дворец спорта «Молот» вновь будет забит под завязку, а местные болельщики станут шестым игроком для своей команды. Но «Локо» решает собственные задачи, и мотивирован будет отменно: только две победы в оставшихся двух встречах позволят «красно-зеленым» надеяться на третье место по итогам регулярного чемпионата. Но для этого нужно, чтобы «Химки» в последнем для себя матче допустили осечку на выезде в Красноярске.

Во встрече первого круга победа осталась за нашими баскетболистами, которые визуально не испытали никаких проблем — 86:61.


После матча в Перми подопечным Саши Обрадовича останется в воскресенье, 23 апреля, сыграть с «Цмоки» в Краснодаре, а затем начнется плей-офф Единой лиги ВТБ. О финальных раскладах lokobasket.com сообщит дополнительно.

Математика. «Парма» — лидер Лиги по потерям

Команда / Показатель

«Парма» (место в Лиге)

«Локомотив-Кубань» (место в Лиге)

Очки76,9 (11)81,5 (8)
Передачи17,3 (11)18,5 (7)
Подборы32,7 (12)38,3 (1)
Перехваты7,1 (5)6,5 (11)
Блокшоты1,4 (12)2 (9)
Потери16,2 (1)12,9 (10)

Силы противника. Чернов вместо Анджушича

После ухода из «Пармы» Данило Анджушича бремя лидерства на себя взвалил россиянин Сергей Чернов. Опытный защитник набирает в каждом матче по 12,4 очка, делает по 4,5 передачи и добавляет к этому 1,7 перехвата, лидируя в составе пермской команды по всем перечисленным показателям. 185 см роста не позволяют Чернову оккупировать еще и «краску», в которой за себя и за того парня работает словенский форвард Саша Загорац, переехавший в Пермь по ходу сезона.

parma.jpg

Смотр сил. Рочести почти завершил погоню

В последнем матче против эстонского «Калева» Кевин Джонс сделал 4 перехвата и уже видит спину Марди Коллинса, который по этому показателю впереди всех баскетболистов «Локо». Сам же Кевин Джонс лидирует по среднему количеству очков за матч (13,5) и подборов (6,6). Что же до Коллинса, то Марди также возглавляет хит-парад ассистентов. Впрочем, пока американец травмирован и не может помочь команде, его партнер Тэйлор Рочести раздает по 9 результативных передач за встречу, как было в последней игре, и уже цепляется за первое место с показателем 4,3 «ассиста» — совсем близко! 

loko.jpg

Последние встречи «Пармы» в Единой лиге ВТБ:

«Цмоки-Минск» 62:71 «Парма»
Статистика
Хайлайты
«Автодор» 110:99 «Парма»
Статистика
Хайлайты
«Парма» 55:116 ЦСКА
Статистика
Хайлайты

Прямая речь. «Выигрывать необходимо»


obradovich.pngСаша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— «Парма» — агрессивная команда. В их составе нет звезд, им нечего терять, а вот для нас эта игра из разряда тех, что выигрывать просто необходимо. Нужно справиться с давлением, поймать ритм перед плей-офф и снова начать интегрировать в игру Марди Коллинса, который восстановился после травмы. Решение по его участию в матче будет принято непосредственно перед встречей.

Призраки прошлого

Защитник «Пармы» Иван Савельев на протяжении нескольких сезонов выступал в «Нижнем Новгороде» бок о бок с нынешними игроками «Локо» Дмитрием Хвостовым, Евгением Бабуриным, Владимиром Ивлевым и Тэйлором Рочести.

Пароли-явки

Матч «Парма» — «Локомотив-Кубань» состоится в среду, 19 апреля, в 17:30 по московскому времени.

Прямая трансляция:

Онлайн: lokobasket.com

Досье противника

Год основания: 2012

Домашняя арена: УДС «Молот» — 7 тыс. мест

Главный тренер: Вячеслав Шушаков

Интернет-сайт: www.parmabasket.ru

«Парма» в социальных сетях:


Instagram: parmabasket

YouTube: parmabasket

Twitter: parmabasket