НОВОСТИ

Начнем с того, что пройдет он уже в это воскресенье на главной площади Краснодара. На четырех кортах соберутся...
подробнее...
Во втором матче Gloria Cup «Локомотив-Кубань» уступил турецкому «Банвиту» со счетом 80:88. Самым результативны...
подробнее...
Американский защитник «Локомотива-Кубань» рассказал в интервью «Комсомольской правде - Кубань» о первом сборе ...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Парма» — «Локомотив-Кубань». Единая лига ВТБ. Превью


Пермская «Парма» готова провести последний для себя матч сезона, в котором в УДС «Молот» почти гарантирован аншлаг. Как сказал Саша Обрадович, главная задача «Локо» — справиться с давлением, ведь терять очки в погоне за третьим местом наша команда не намерена и в Пермь едет за победой. Прямая трансляция в 17:30 в среду, 19 апреля, на lokobasket.com.
1200.jpg

Диспозиция. Последний матч для «Пармы»

Две недели назад «Парма» одержала первую с момента повышения в классе победу. Поверженным вновь, как и в прошлогоднем случае с грузинской «Витой», оказался белорусский «Цмоки-Минск». Впрочем, с тех пор пермяки немного успокоились и решили не развивать успех: в следующем туре команда под руководством Вячеслава Шушакова на выезде уступила «Автодору», а в матче с ЦСКА запомнилась, пожалуй, лишь ярким анонсом встречи:


В остальном «Парма» была вынесена с паркета даже без помощи Милоша Теодосича, и лишь 2 очков не хватило «армейцам» до повторения самой большой разницы в турнире (которая остается за «Локо» — «+63»). Для пермского коллектива матч с «Локомотивом» — последний в этом сезоне, и можно не сомневаться, что дворец спорта «Молот» вновь будет забит под завязку, а местные болельщики станут шестым игроком для своей команды. Но «Локо» решает собственные задачи, и мотивирован будет отменно: только две победы в оставшихся двух встречах позволят «красно-зеленым» надеяться на третье место по итогам регулярного чемпионата. Но для этого нужно, чтобы «Химки» в последнем для себя матче допустили осечку на выезде в Красноярске.

Во встрече первого круга победа осталась за нашими баскетболистами, которые визуально не испытали никаких проблем — 86:61.


После матча в Перми подопечным Саши Обрадовича останется в воскресенье, 23 апреля, сыграть с «Цмоки» в Краснодаре, а затем начнется плей-офф Единой лиги ВТБ. О финальных раскладах lokobasket.com сообщит дополнительно.

Математика. «Парма» — лидер Лиги по потерям

Команда / Показатель

«Парма» (место в Лиге)

«Локомотив-Кубань» (место в Лиге)

Очки76,9 (11)81,5 (8)
Передачи17,3 (11)18,5 (7)
Подборы32,7 (12)38,3 (1)
Перехваты7,1 (5)6,5 (11)
Блокшоты1,4 (12)2 (9)
Потери16,2 (1)12,9 (10)

Силы противника. Чернов вместо Анджушича

После ухода из «Пармы» Данило Анджушича бремя лидерства на себя взвалил россиянин Сергей Чернов. Опытный защитник набирает в каждом матче по 12,4 очка, делает по 4,5 передачи и добавляет к этому 1,7 перехвата, лидируя в составе пермской команды по всем перечисленным показателям. 185 см роста не позволяют Чернову оккупировать еще и «краску», в которой за себя и за того парня работает словенский форвард Саша Загорац, переехавший в Пермь по ходу сезона.

parma.jpg

Смотр сил. Рочести почти завершил погоню

В последнем матче против эстонского «Калева» Кевин Джонс сделал 4 перехвата и уже видит спину Марди Коллинса, который по этому показателю впереди всех баскетболистов «Локо». Сам же Кевин Джонс лидирует по среднему количеству очков за матч (13,5) и подборов (6,6). Что же до Коллинса, то Марди также возглавляет хит-парад ассистентов. Впрочем, пока американец травмирован и не может помочь команде, его партнер Тэйлор Рочести раздает по 9 результативных передач за встречу, как было в последней игре, и уже цепляется за первое место с показателем 4,3 «ассиста» — совсем близко! 

loko.jpg

Последние встречи «Пармы» в Единой лиге ВТБ:

«Цмоки-Минск» 62:71 «Парма»
Статистика
Хайлайты
«Автодор» 110:99 «Парма»
Статистика
Хайлайты
«Парма» 55:116 ЦСКА
Статистика
Хайлайты

Прямая речь. «Выигрывать необходимо»


obradovich.pngСаша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— «Парма» — агрессивная команда. В их составе нет звезд, им нечего терять, а вот для нас эта игра из разряда тех, что выигрывать просто необходимо. Нужно справиться с давлением, поймать ритм перед плей-офф и снова начать интегрировать в игру Марди Коллинса, который восстановился после травмы. Решение по его участию в матче будет принято непосредственно перед встречей.

Призраки прошлого

Защитник «Пармы» Иван Савельев на протяжении нескольких сезонов выступал в «Нижнем Новгороде» бок о бок с нынешними игроками «Локо» Дмитрием Хвостовым, Евгением Бабуриным, Владимиром Ивлевым и Тэйлором Рочести.

Пароли-явки

Матч «Парма» — «Локомотив-Кубань» состоится в среду, 19 апреля, в 17:30 по московскому времени.

Прямая трансляция:

Онлайн: lokobasket.com

Досье противника

Год основания: 2012

Домашняя арена: УДС «Молот» — 7 тыс. мест

Главный тренер: Вячеслав Шушаков

Интернет-сайт: www.parmabasket.ru

«Парма» в социальных сетях:


Instagram: parmabasket

YouTube: parmabasket

Twitter: parmabasket