НОВОСТИ

Loks Dancers выступили перед заполненной до предела 15-тысячной ареной в Стамбуле Sinan Erdem Dome на «Финале ...
подробнее...
Наш дневник «Финала четырех» Евролиги добрался до второго дня, когда пройдут полуфинальные матчи сезона 2016/1...
подробнее...
Lokobasket.com отправился в Стамбул, где с 19 по 21 мая пройдет «Финал четырех» баскетбольной Евролиги. Как и ...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локомотив» победил в Перми


В предпоследнем матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ наша команда одержала выездную победу в матче против пермской «Пармы» — 84:71. Самым результативным игроком встречи в составе «Локо» стал Кевин Джонс, на счету которого 17 очков, 6 подборов и 4 результативные передачи. У Райана Брокхоффа 13 очков, по 12 у Мэтта Дженнинга и Яна Вуюкаса.
1200.jpg

Уже со стартовых минут стало понятно, что аутсайдер чемпионата в последней для себя игре сезона просто так победу нашей команде не отдаст. На первое попадание «Пармы» краснодарцы ответили 7-очковым рывком, а Ян Вуюкас за стартовые минуты отметился 7 очками кряду, но пермяки нашли, как не только сократить отрыв, но даже и выйти вперед. Особенно выделялись в составе хозяев Иван Ухов и Максим Дыбовский, на счету которых к концу четверти суммарно значилось 10 очков. «Локо» же всегда находил, чем ответить — в том числе находя ответ и в лице вернувшегося после травмы Марди Коллинса — и по итогам первой четверти вел со счетом 24:22.

Во второй десятиминутке «красно-зеленым» не удалось сходу закрепить локальный успех, и на протяжении большей части игрового отрезка шаткое лидерство переходило от одной команды к другой. Активнее других проявлял себя Кевин Джонс, который к точным атакам стал добавлять результативные передачи. «Локомотив» заработал более-менее комфортное лидерство за две минуты до конца первой половины, когда штрафные Владимира Ивлева увеличили разрыв между командами до 5 очков. Андрей Зубков и Тэйлор Рочести своими попаданиями укрепили преимущество «красно-зеленых», а броски с линии все того же Ивлева отправили команды на перерыв при счете 45:36 в пользу «Локо». Залогом успешной игры для подопечных Саши Обрадовича стали подборы — в этом показателе на экваторе матча кубанцы вели 24:12.

Проблемы в трехсекундной зоне у «Пармы» продолжились и во второй половине. Первые 10 очков Вуюкас, Джонс и Брокхофф набирали либо из «краски», либо с линии штрафных бросков. На другой половине паркета «Локо» лимитировал хозяев всего двумя точными атаками, увеличив отрыв до 15 очков. Пермяки усилиями Джордана Каллахана сократили разрыв, но на последнюю четверть выходили при счете 69:56 в пользу гостей.

Начало четвертой десятиминутки также осталось за нашей командой, и после точных атак в исполнении Брокхоффа, Джонса и Рочести разница приблизилась к 20 очкам. В дальнейшем «красно-зеленые» не дали «Парме» приблизиться в счете, отпраздновав итоговую победу — 84:71. С победой, локонация!

Самым результативным игроком в составе «Локомотива» стал Кевин Джонс с 17 очками, 6 подборами и 4 результативными передачами. Райан Брокхофф записал на свой счет 13 очков и 4 подбора, у Мэтта Дженнинга и Яна Вуюкаса по 12 очков и 3 «ассиста».

Следующий матч «Локомотив-Кубань» проведет в Краснодаре в воскресенье, 23 апреля, против белорусского «Цмоки-Минск». Встреча станет последней для нашей команды в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ и последним официальным поединком перед стартом плей-офф. Приходите поддержать «Локо», билеты уже дожидаются вас по этой ссылке. Увидимся в «Баскет-Холле»!
 

Статистика