НОВОСТИ

Подопечные Максима Шарафана провели две сложнейшие выездные игры в Санкт-Петербурге, в которых поделили победы...
подробнее...
В канун последнего матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ lokobasket.com поговорил с корреспондентом пор...
подробнее...
«Цмоки» остались единственной командой Единой лиги ВТБ, против которой Саша Обрадович еще не играл. Самое врем...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Мэр Краснодара Евгений Первышов поддержал проект детско-юношеского баскетбольного центра-академии «Локомотива-Кубань»


Глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко провели встречу, в ходе которой обсудили развитие профессионального и массового баскетбола в столице Кубани, а также возможность организации под эгидой «Локо» проекта любительского баскетбольного турнира.
1200.jpg

— Баскетболом как болельщик я сам увлекался, когда начали транслировать первые матчи НБА, было это в девяностых годах. Помню тот легендарный «Чикаго Буллс» с его суперзвездами, когда оторваться от экрана было невозможно. С тех пор, как  «Локомотив-Кубань» в 2009 году переехал в Краснодар, вижу, насколько популярной стала команда, как растет число болельщиков. Рад, что в городе есть такой сильный клуб, игры которого интересно и захватывающе смотреть, — сказал Евгений Первышов.

В ходе беседы глава города поддержал инициативу клуба по строительству в Краснодаре баскетбольного центра-академии «Локомотива-Кубань».

Алексей Саврасенко рассказал Евгению Первышову, что в Краснодаре клуб реализует новую систему подготовки резерва. На первом этапе в общеобразовательных школах города организованы баскетбольные секции для учащихся 1-4 классов. Они работают в десяти школах в рамках проекта «Локостарт». При этом клуб обеспечивает секции спортивным инвентарем и тренерскими кадрами. На втором этапе проект предусматривает создание специализированного детско-юношеского баскетбольного центра ПБК «Локомотив-Кубань» мощностью 650-700 мест с собственным общежитием и медико-восстановительным центром.

Во время встречи глава города предложил несколько территорий для размещения тренировочного центра детско-юношеских команд клуба. Евгений Первышов отметил, что в вопросе определения места для строительства тренировочного центра администрация окажет максимальную помощь. Кроме того, была поддержана еще одна совместная инициатива: в школах города тренеры и игроки основного состава «Локомотива-Кубань» продолжат проводить открытые уроки и методические семинары для повышения уровня подготовки тренеров начальных групп.

Также в ходе встречи Евгений Первышов и Алексей Саврасенко обсудили возможность организации под эгидой «Локомотива-Кубань» проекта любительского баскетбольного турнира, в котором смогут принять участие команды разных возрастов.

— Это здорово,  когда профессиональные клубы заинтересованы в развитии массового спорта. Готов поддерживать инициативы «Локо», ведь это поможет решению сразу нескольких задач. Город получит еще одну базу, где юные краснодарцы смогут заниматься спортом с перспективой сделать профессиональную карьеру. Кроме того, это привлечет еще больше горожан к занятиям спортом. Клуб, помимо того, что будет воспитывать для себя новых игроков, безусловно, станет популярнее среди краснодарцев и получит для себя еще больше преданных болельщиков, — отметил Евгений Первышов.