НОВОСТИ

В первом матче международного турнира Super Cup национальная сборная России уступила команде Германии со счето...
подробнее...
Форвард «Локомотива-Кубань» Станислав Ильницкий в интервью lokobasket.com рассказал об ожиданиях от сезона, по...
подробнее...
24 августа «Локомотив-Кубань» вылетит в Сербию, где в горах, на тренировочной базе «Копаоник», проведет свой п...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локомотив» вышел вперед в серии с УНИКСом


«Красно-зеленые» одержали победу в третьем матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ с УНИКСом (83:71) и повели в серии со счетом 2:1. Четвертый матч пройдет в пятницу, 12 мая, в 19:00 по московскому времени в казанском «Баскет-Холле». Прямая трансляция будет доступна на телеканале «Матч! Наш спорт» и на сайте lokobasket.com.
1200.jpg

Первые очки в третьей встрече, как и во второй, записал на свой счет Тэйлор Рочести. УНИКС ответил «трехой» Воронова и данком Параховского, но в кольцо хозяев тут же прилетели бросок с фолом Вуюкаса, дальнее попадание Коллинса и добивание после подбора Брокхоффа. Казанцы догнали «Локо» только на экваторе четверти благодаря результативным атакам Уильямса и Колома, но вскоре Тэйлор Рочести снова позволил «Локомотиву» повести 4 очка. Вышедший впервые после травмы Мэтт Дженнинг отметился дальним попаданием, но 7 очков от Кларка и Понкрашова позволили подопечным Евгения Пашутина вновь сравнять счет. В концовке Коллинс и Уильямс обменялись штрафными, установив окончательный счет четверти — 19:19.

В начале второй десятиминутки Шуховцов забил из-под кольца, но Кларк, попав издали, впервые в матче вывел УНИКС вперед. Это подстегнуло Рочести и Брокхоффа, которые отправили в кольцо соперника по трехочковому, но и здесь Уильямс и Колом смогли набрать 7 очков кряду и снова позволить своей команде повести в счете. Саша Обрадович взял тайм-аут, после которого сначала Уильямс увеличил преимущество УНИКСа, но «Локо» нивелировал разрыв усилиями Брокхоффа и Дженнинга. Мэтт мгновенно добавил к этому еще 7 очков, заставив Евгения Пашутина просить тайм-аут, но и после минутного перерыва УНИКСу не удалось остановить набор очков нашей командой — 38:46 в пользу «Локомотива» к перерыву.

На старте третьей десятиминутки казанцы предприняли рывок 6:0. Пыл хозяев бросками из-за дуги остудили Мэтт Дженнинг и Тэйлор Рочести, но Колом, Лэнгфорд и Уильямс попадали штрафные, приближая свою команду в счете. Попадания Бабурина и Рочести позволяли нашей команде держать соперников на расстоянии в несколько атак вплоть до последнего игрового отрезка, хотя третий, с небольшим преимуществом, но все же остался за Казанью. На четвертую четверть «красно-зеленые» выходили при счете 61:56 в свою пользу.

На решающие 10 минут Лэнгфорд вышел, сходу попав издали, но Дженнинг тут же восстановил статус-кво, который команды имели к последнему перерыву. В следующем владении уже Дима Хвостов увеличил разрыв до 8 очков, заставив Пашутина требовать тайм-аут. После него на протяжении двух минут УНИКС мог довольствоваться лишь штрафным Параховского, но и «Локо» не забивал. На 6 следующих очков Рочести и Вуюкаса хозяева смогли ответить лишь штрафными Кларка и попаданием Понкрашова. Тем временем, преимущество краснодарцев после точного броска Брокхоффа впервые в матче стало двузначным. УНИКС сопротивлялся и сокращал отрыв, но тот же Брокхофф за полторы минуты до конца вернул «Локомотиву» 10-очковый гандикап. После этого сопротивляться было бесполезно, окончательный счет — 83:71 в нашу пользу. С победой, локонация! Мы вышли вперед в серии — 2:1!

Самым результативным игроком в составе «Локо» стал Тэйлор Рочести с 21 очком и 5 «ассистами». 18 очков на счету Мэтта Дженнинга, 15 очков и 5 подборов у Яна Вуюкаса, 10 очков и 4 подбора у Райана Брокхоффа.

Следующая встреча пройдет в пятницу, 12 мая, в казанском «Баскет-Холле». Начало в 19:00 по московскому времени, прямая трансляция будет доступна на телеканале «Матч! Наш спорт» и на сайте lokobasket.com. В случае победы наша команда попадет в полуфинале на московский ЦСКА, одолевший «Астану» в трех матчах.
 

Статистика