НОВОСТИ

В первом матче международного турнира Super Cup национальная сборная России уступила команде Германии со счето...
подробнее...
Форвард «Локомотива-Кубань» Станислав Ильницкий в интервью lokobasket.com рассказал об ожиданиях от сезона, по...
подробнее...
24 августа «Локомотив-Кубань» вылетит в Сербию, где в горах, на тренировочной базе «Копаоник», проведет свой п...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

После матча. Надежда Перепечко — о встрече с УНИКСом


По прошествии двух встреч с казанской командой lokobasket.com в рамках традиционной рубрики «После матча» поговорил с редактором тележурнала «Вид сверху» Надеждой Перепечко о том, что стало главными факторами в победах УНИКСа и «Локо» и почему два следующих матча будут ничуть не менее напряженными.
per1200.jpg

Надежда Перепечко, редактор тележурнала «Вид сверху»: «Это тот баскетбол, которого мы ждали. Первые два матча серии «Локомотив-Кубань» — УНИКС стали настоящим баскетбольным триллером. Невероятные камбэки, эмоции на площадке, индивидуальное мастерство и, конечно, красивые моменты.

Драма первого матча — травма Кевина Джонса. Эта потеря стала ключевой для краснодарцев в первой игре. Продержавшись ровно первую четверть, команда не смогла перестроиться в отсутствии одного из своих лидеров. К тому же, не играл еще Мэтт Дженнинг. «Локомотив», хоть и совершал попытки погони, но в целом выглядел растерянным. Попытки хозяев вернуться в игру разбудили Антона Понкрашова. 11 очков из 15 он набрал в четвертой четверти. По такому Антону Понкрашову скучала вся Россия. Это один из лучших матчей в карьере защитника.  
 
Потеря ключевого игрока в первом матче заставила Сашу Обрадовича сменить акценты во втором. «Локомотив» сделал ставку на скорость и своих снайперов —Тэйлора Рочести и Райана Брокхоффа. На счету Рочести к большому перерыву второго матча было уже 17 очков. Этот момент стал ключом к победе. Индивидуальная игра снайпера, который молчал весь первый матч. Вот она — интрига плей-офф, когда матчи через день с одним и тем же соперником, когда нужно выжимать из себя максимум. Злость краснодарцев после поражения в первой игре конвертировалась в результативность лидеров и фирменную защиту Обрадовича. Серб смог после поражения через сутки ментально подготовить свою команду.
 
Цифрой матча стало количество фолов 58 – столько нарушений зафиксировали судьи у игроков обеих команд во втором матче. Удаления, неспортивные фолы — судьи использовали весь арсенал жестов. Как говорят тренеры про судейство на пресс-конференции: «Это плей-офф».

Впереди еще минимум два матча».