НОВОСТИ

Начнем с того, что пройдет он уже в это воскресенье на главной площади Краснодара. На четырех кортах соберутся...
подробнее...
Во втором матче Gloria Cup «Локомотив-Кубань» уступил турецкому «Банвиту» со счетом 80:88. Самым результативны...
подробнее...
Американский защитник «Локомотива-Кубань» рассказал в интервью «Комсомольской правде - Кубань» о первом сборе ...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Алексей Саврасенко поздравил олимпийских чемпионок 1992 года


В олимпийском музее министерства спорта России прошло празднование 25-летия со дня победы женской сборной СНГ по баскетболу на Олимпийских играх в Барселоне. Генеральный менеджер «Локомотива-Кубань» Алексей Саврасенко принял участие в церемонии чествования чемпионок и от имени «Локо» вручил тренеру Евгению Яковлевичу Гомельскому памятную плакетку.
40.jpg

Также в рамках празднования 25-летия барселонской победы в Москве прошел благотворительный матч. Вместе с олимпийскими чемпионками на паркет вышли генеральный менеджер «Локо» Алексей Саврасенко , президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, политики и спортсмены-ветераны. Игра проходила в формате 2х20 и завершилась победой команды «Барселона» 60:59.

4db9473c-5338-469d-beeb-ac03e77b1c05.jpg

Фото: Татьяна Макотра

В 1992 году женская сборная СНГ по баскетболу под руководством Евгения Яковлевича Гомельского завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Барселоне. В финальном матче наши девушки переиграли команду Китая со счетом 76:66.

Алексей Саврасенко, генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Хочу особенно отметить организацию мероприятия. Очень важно, что на трибунах за матчем следили дети из спортивных баскетбольных школ. Это вдвойне приятно, потому что подрастающее поколение должно ровняться на чемпионов. После финальной сирены у каждого была возможность получить автограф от своего кумира, сфотографироваться или просто пообщаться. Игра, к сожалению, завершилась не в пользу команды, за которую я играл. Но, я думаю, что это правильно. Так и должно быть.