НОВОСТИ

Спустя два официальных матча «Локо» на выезде, Краснодар дождался открытия домашнего сезона. Выступление оркес...
подробнее...
В матче против берлинской «Альбы» «Локо» играл настолько дисциплинированно, что порой проводил идентичные атак...
подробнее...
Lokobasket.com продолжает рассказывать о событиях группового раунда Еврокубка сезона 2017/18. В этот раз мы ос...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Калев» — «Локомотив-Кубань». Превью


В воскресенье, 8 октября, «Локомотив-Кубань» выездным матчем против эстонского «Калева» официально откроет игровой сезон 2017/2018. В Единой лиге ВТБ команда из Таллина еще не провела ни одной встречи, но успела уже вылететь из Лиги чемпионов ФИБА и выиграть один матч в чемпионате Эстонии. Lokobasket.com подготовил предматчевый обзор, в котором собрал самое главное о первом сопернике «Локо» в новом сезоне.
660_Loko-kalev.jpg

Диспозиция

В отличие от «Локомотива-Кубань «Калев» уже сыграл несколько официальных встреч в двух турнирах. Эстонцы провели 4 матча в квалификации Лиги чемпионов ФИБА и вылетели оттуда в противостоянии с венгерской «Альбой». В чемпионате Эстонии команда Алара Варрака стартовала с победы в овертайме над «Раплой» (78:76), а в Единой лиге ВТБ свой путь начнет игрой против «Локо».

Смотр сил

«Локо» еще не провел ни одной официальной встречи, а потому будет интересно взглянуть, на кого Саша Обрадович сделает ставку по итогам предсезонки. Своими рассуждениями мы поделились в третьем выпуске подкаста «Локомакафо», где разобрали товарищеские матчи нашей команды и обсудили самых ярких новичков. Обязательно прослушайте, если до сих пор этого не сделали.

Силы противника

Несколько игр уже показали, что «Калев» силен, в первую очередь, своей стартовой пятеркой. В четырех встречах из пяти именно игроки старта вносили наиболее существенный вклад в очки команды. Заправлял этим «локальным достижением» эстонский форвард Янари Йоесаар. Пока он принял участие только в четырех матчах Лиги чемпионов, в которых за 26,5 минут в среднем набирал 16 очков и 6,5 подборов.

В «Калев» он перешел из клуба «Тарту», где в прошлом сезоне наиграл на 40-минутный ролик с хайлайтами.


Прямая речь


odradovic.png
Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Нам предстоит сыграть с очень опытной командой. Они знают, чего хотят от игры. В Эстонии «Калев» - сильная, хорошо организованная команда. Играть против них будет непросто. Кроме того, мы все еще работаем над командой химией. В товарищеских играх было много как положительных, так и негативных моментов. Нам необходимо стабилизировать свою игру. Я жду, что это будет непростой матч, но также надеюсь, что мои игроки отнесутся к нему со всей серьезностью.

kvale.png
Брайан Квале, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Мы рады, наконец, провести первый официальный матч в новом сезоне. Я думаю, что нам предстоит очень жесткая игра. Но мы усердно готовились во время предсезонных сборов, и теперь нам нужно выйти и сделать все для того, чтобы победить.

Пароли-явки

Матч «Калев» — «Локомотив-Кубань» пройдет в воскресенье, 8 октября. Начало в 17:00

Трансляция

Прямую трансляцию встречи смотрите на lokobasket.com

Коллективный просмотр вместе с Денисом Левшиным и Фрэнком Элегаром устраиваем в Grey Bear pub на Красной, 67 (сбор в 16:00)

Досье противника

Основание: 1998

Арена: «Саку Суурхалль»

Вместимость: 7,2 тыс. мест

Цвета: синий, белый

Главный тренер: Алар Варрак

Интернет-сайт: www.bckalev.ee

Протокол «Основной состав»

cJjI8dxN7Xw.jpg

Из темных вод Балтики на Краснодар надвигается новая угроза — гигантский Кракен тянет свои щупальца к столице Юга.

Его древний сон потревожили во время прокладки газопровода «Северный поток», и с тех пор вставший не с того тентакля Кракен стремится уничтожить всё, что отличается от мира, в котором он засыпал. То есть вообще всё!

Чтобы утихомирить разбушевавшегося кайдзю, героям Основного состава придется совершить путешествие в самое сердце тьмы. В логово Кракена...

«Калев» в социальных сетях:

Facebook: bckalevcramo

Instagram: kalevcramo

YouTube: BCKalevCramoTV