НОВОСТИ

Спустя два официальных матча «Локо» на выезде, Краснодар дождался открытия домашнего сезона. Выступление оркес...
подробнее...
В матче против берлинской «Альбы» «Локо» играл настолько дисциплинированно, что порой проводил идентичные атак...
подробнее...
Lokobasket.com продолжает рассказывать о событиях группового раунда Еврокубка сезона 2017/18. В этот раз мы ос...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локо» обыграл «Лимож» в первом матче Еврокубка


В стартовом матче Еврокубка 2017/2018 «Локомотив-Кубань» на выезде в концовке переиграл французский «Лимож» — 63:61.
IMG_1365.JPG

Первая интрига матча родилась на предматчевой установке Миллинга: Кенни Хейзу достался Лэйси на распределении игроков, а фамилию Брокхоффа тренер не выговорил и просто назвал его австралийцем.

На площадке Квале начал забивать с линии штрафных и вывел команду вперед (4 очка). При счете 3:6 на паркет вышел Крис Бэбб вместо Лэйси. Хейс тоже отправился отдыхать.

«Лимож» сравнял счет дальним попаданием Гибсона — 6:6. При 8:6 французы убежали в отрыв, и Бэббу пришлось фолить — судьи расценили нарушение, как технический фол. В итоге все это вылилось в рывок французов 11:0. Прервал доминирование хозяев Рэглэнд проходом на последних секундах четверти — 14:8.

Антипов набрал 2 очка со средней в начале периода. Позднее Рэглэнд использовал заслон Квале и сократил отставание «Локо» до -2. В следующей атаке Джо уже сровнял счет в проходе. Хейс притаился в углу площадки на последних секундах атаки и на двух шагах без сопротивления забил с сиреной — «Лимож» снова впереди.

Лэйси дважды сравнивал счет своими проходами (22:22). Затем Рэглэнд выдал ассист на Ивлева, и Вова от души положил сверху и впервые вывел «Локо» вперед во второй четверти. Брокхофф, наконец, напомнил свое имя французам и зарядил из-за дуги.

«Локо» отбился в последней атаке четверти и мог убежать на 4 секунды в быстрый отрыв. Но Тревор Лэйси ошибся на ведении, а Баттель положил баззер почти с центра площадки и установил счет 31:30 в пользу «Лиможа».

До середины третьей четверти команды продолжили терзать друг друга равноценными разменами.

После очередного прохода Хейса, «Локо» пытался в ответной атаке пробиться под кольцо. Коллинза съели, но на отскоке был первый Бэбб, который ассистировал Брокхоффу под трешку.

В концовке очередной атаки снова оставили Хейса с мячом на дуге, но на свободный бросок он так и не вышел, подбор забрали краснодарцы. На подходах Марди к кольцу в ответной атаке возникли сразу два француза и перехватили мяч. В быстром отрыве «Лимож» сократил отставание от «Локо» до одного очка. 

Джо Рэглэнд пошел в атаку за 4 секунды, но Бэбб после скидки партнера не попал из-за дуги – 48:49 в пользу «Локомотива-Кубань».

Четвертый период обе команды начали без очков на протяжении первых двух минут. Нарушил эту засуху в проходе Рэглэнд. «Лимож» ответил почти сразу – 50:51.

Французы отбили две атаки подряд, и Гибсон из-за дуги снова вывел хозяев вперед. Обрадович вынужден был брать таймаут, в котором раздал персональные указания Крису Бэббу и в настойчивой форме запретил идти на подбор. 

В итоге Бэбб свои очки набрал почти сразу, а минутой позже Картер подставился под Брокхоффа на дуге и заработал три штрафных. Для Райана предупреждение стало четвертым.

«Локо» не затягивал с движением мяча в атаке, быстро находил Бэбба, который палил из-за дуги – 56:56. Рэглэнд с сиреной положил еще три.

Концовка, как и ожидалось, получилась нервной.  Бэбб, как выяснилось позже, забил победный бросок за 1:10 до финальной сирены. Кенни Хейс забил в проходе с фолом, но не реализовал бонусный штрафной. «Лиможу» для победы теперь нужна была только трешка. 

Решающий бросок французы доверили сначала Хейзу, но бросок американца накрыл Вова Ивлев. Мяч отскочил к Гибсону, который под звон сирены свой бросок из-за дуги не попал. 

«Локомотив-Кубань» добился нервной победы в концовке со счетом 63:61.

Самым результативным в составе «Локо» стал американский защитник Джо Рэглэнд — на его счету 19 очков и 4 ассиста. Крис Бэбб добавил к успеху «красно-зеленых» 13 очков и 5 подборов.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Наш соперник сегодня играл в очень интенсивный баскетбол. Но мы оставались сосредоточены и забили тяжелые броски в важные моменты матча. Мне было приятно вернуться сюда и услышать аплодисменты болельщиков в свой адрес. Я это ценю.

Владимир Ивлев, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Это был тяжелый матч в шумном зале против команды, которая играет в быстрый баскетбол и получает заряд от болельщиков.  Любая наша потеря или поспешный бросок приводил к их рывку. В первую очередь, мы старались сбавить скорость игры, бороться на чужом щите и играть агрессивно. Очень рад, что, несмотря на неприятности с перелетом, нашли в себе силы и выиграли этот матч. Победа в первой игре всегда добавляет уверенности в дальнейшем.