НОВОСТИ

За прошедшую неделю «Локо» подарил болельщикам две победы, вышел в Топ-16 Еврокубка и дал игрокам несколько дн...
подробнее...
Неделя закончилась, и теперь команды Единой лиги уходят на этакие осенние каникулы — уже до декабря. Не все, к...
подробнее...
В матче против «ПАРМЫ» «Локо» постарался на славу, чтобы сделать хайлайты максимально зрелищными. Фрэнк Элегар...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

19 очков Хвостова помогли «Локо» обыграть ВЭФ


В воскресенье, 12 ноября, "Локомотив-Кубань" на своей площадке в матче Единой лиги ВТБ одержал победу над латвийским ВЭФом со счетом 83:70. Самым результативным игроком «Локо» стал Дмитрий Хвостов - 19 очков. Джо Рэглэнд добавил 17 очков, 2 подбора и 4 результативные передачи. Еще 16 очков, 4 подбора и 4 передачи записал на свой счет Марди Коллинз.
LOKO9228660х440.jpg

«Локо» начал игру с рывка в 7 очков. Латыши старались сократить отставание за счет дальних попаданий, но к середине четверти заработали лишь 6 очков против 11 краснодарских. Первое двузначное преимущество «красно-зеленых» рижане разменяли третьим дальним попаданием. Еще одна трешка ВЭФа сократила отставание до двухочкового. Марди Коллинз с сиреной положил со средней и отправил команды на перерыв при счете 18:14.

Во второй четверти ВЭФ активнее пошел под кольцо, появились попадания со средней. Однако все это оказалось бесполезно против трехочковых Коллинза и Рэглэнда. На очередные «+10» «Локо» вывел аллей-уп Рэглэнд-Элегар. На их наличие в матче скоро можно будет открывать отдельную линию у букмекеров.

После большого перерыва «Локо» не уступал лидерство в счете и даже увеличил его до 10 очков. ВЭФ настойчиво бросал не менее семи трешек за период, с процентом 46 (11/24). Именно «трехи» позволяли рижанам держаться на плаву: набросы на Громовса в краску пресекались беспощадно Элегаром.

В последней десятиминутке краснодарцы перешли на игру с затяжными атаками, больше двигали мяч на периметре и довели дело до уверенной победы — 83:70.

Владимир Ивлев, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Тяжелая получилась игра. Не все получалось так, как должно было. Мы могли бы играть увереннее, но затянули все до четвертой четверти. Потом мы расслабились и уверенно выиграли. У ВЭФа хорошая команда, которая нашла свою игру после серии поражений и ухода нескольких игроков. Сегодня они попадали свои броски. Возможно, это делали не те люди, от которых мы этого ждали, но в любом случае они оставались в игре все 40 минут.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Хорошо, что мы выиграли сегодня. Хоть мы контролировали результат и бились до самого конца, я не всем доволен. Мы были немножко расслаблены. Возможно, сказалось путешествие в Белград. Мы были недостаточно сфокусированы на игре. Нам сегодня немного повезло, что наш соперник был не такой сильный. Но нам нужно работать лучше и учиться на наших ошибках. Большие команды не простят нас за такое отношение. Нужно в каждом матче играть максимально хорошо.

Главный тренер БК ВЭФ Янис Гайитис:

— Мы не очень довольны, что проиграли. Но меня радует, что ребята проявили сегодня характер и все лучшие человеческие качества на площадке. Что касается баскетбольной составляющей, то мы всегда хотим большего. «Локомотив» предлагал нам очень агрессивный баскетбол, особенно в защите. Нам сегодня немного не хватало скорости, также на результате сказалось большое количество потерь — 17 за игру — это слишком много для нас.

 

Статистика