НОВОСТИ

В воскресенье, 10 декабря, «Локомотив-Кубань» на выезде сыграет против «Астаны». Краснодарцы располагаются на ...
подробнее...
«Локомотив-Кубань-2» в рамках Единой молодежной лиги ВТБ 9 и 10 декабря сыграет на выезде против «ЦСКА-Юниор»....
подробнее...
Сегодня стартовала продажа билетов на Матч Всех Звезд Единой лиги ВТБ, который пройдет 17 февраля в Санкт-Пете...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локо» обыграл «Альбу» в Берлине и сохранил лидерство в группе С


«Локомотив-Кубань» в седьмом раунде Еврокубка обыграл берлинскую «Альбу» со счетом 89:84. Самым результативным на площадке стал Райан Брокхофф. Форвард «Локо» набрал 20 очков, 5 подборов, 2 ассиста и 2 перехвата (28 эфф). Павел Антипов добавил 15 очков (все из-за дуги), Марди Коллинз — 13. По 10 очков набрали Тревор Лэйси и Фрэнк Элегар.
IMG_3357.JPG

Первая четверть. «Локо» скромничает на старте

«Локомотив-Кубань» на старте матча дважды неудачно атаковал из-под кольца. «Альба» ответила промахом из-за дуги. Берлинцы открыли счет со средней, а Квале быстро уступил место Элегару. Фрэнк отметил выход на площадку данком. Тревор Лэйси в быстром отрыве после перехвата Коллинза вывел краснодарцев вперед. Сива ответил первой «трешкой» в матче. Пока Клиффорд в одиночку устраивал размены с Хвостовым и Элегаром, Саша Обрадович выпустил на площадку своего лучшего снайпера, Джо Рэглэнда.

Элегар смазал два штрафных, а Деннис Клиффорд уже ждал под кольцом «Локо» передачу от Сикмы: науке пока не известно, как 33-летний Марди Коллинз успел впечатать в щит немецкого центрового, вернувшись с другого конца площадки. Трешка Антипова сравняла счет (11:11), после чего «Локо» притих на 4,5 минуты. Прервал сухую серию Квале. Хозяева за указанный период набрали 8 очков и ушли на перерыв лидерами — 19:13.

Вторая четверть. Брокхофф и Антипов не промахиваются

Клиффорд в начале второго периода дважды повисел на кольце «красно-зеленых». Антипов и Коллинз ответили с дальней и средней — 23:18 — так «Локо» начал свой рывок 14:0. При счете 30:23 в пользу гостей «Альба» берет тайм-аут, подбирается на расстояние броска со средней, но Паша Антипов из-за дуги набрал свое 9-е очко (3/4 3о.) и отбрасывает немцев на «-5». Райан Брокхофф поддержал товарища по команде, набрал 9 очков подряд и завершил период с показателем 4/4 из-за дуги.

IMG_3258.JPG

Третья четверть. «Локомотив-Кубань» добирается до «+10»

После большого перерыва краснодарцы не стали грузить краску, а продолжили попадать с дистанции. По «трешке» добавили Антипов, Кулагин и Брокхофф (5/5), еще 5 очков набрал Лэйси. Так краснодарцы, без суеты, впервые в матче получили двузначное преимущество — 67:57.

Четвертая четверть. Нервная концовка и победа «Локо»

Удержать комфортное преимущество в последней четверти на берлинской арене почти невозможно. «Альба» побежала. На трибунах зрители потянулись за успокоительными. За 2:35 Григонис забил «три». В следующей атаке Варгас тоже точен с дистанции — 83:82 в пользу «Локо». Но все решили точные штрафные от Кулагина и Элегара. Клиффорд старался на другом конце площадки, так же  с линии, удержать немцев в игре, но за 10 секунд до сирены Брокхофф словил на себе технический и двумя точными штрафными поставил точку в матче 89:84. «Локомотив-Кубань» сохранил за собой первую строчку группы С.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Для меня очень волнительно быть в этом зале и играть перед этими болельщиками. Они не забыли меня и тепло приветствовали. Я с уважением отношусь ко всей организации и местным фанатам. Сегодня мы могли закончить игру раньше, но допустили много индивидуальных ошибок. Мы дали «Альбе» шанс вернуться в игру, но они не наказали нас за это. Хочу выразить уважение тренеру Айто и той игре, которую демонстрирует его команда. Я счастлив, что мы победили и остались на первом месте в группе. Мы хотим пройти регулярный сезон до самого конца максимально сфокусированными.

 

Статистика