НОВОСТИ

В воскресенье, 10 декабря, «Локомотив-Кубань» на выезде сыграет против «Астаны». Краснодарцы располагаются на ...
подробнее...
«Локомотив-Кубань-2» в рамках Единой молодежной лиги ВТБ 9 и 10 декабря сыграет на выезде против «ЦСКА-Юниор»....
подробнее...
Сегодня стартовала продажа билетов на Матч Всех Звезд Единой лиги ВТБ, который пройдет 17 февраля в Санкт-Пете...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Евроарена. «Альба» просто сильнее, а «Партизан» не устоял перед лидером


Матчи сборных в разгар внутренних чемпионатов по-разному сказались на выступлениях соперников «Локо» по Еврокубку после паузы. «Альба» не испытала проблем в домашней игре с середняком, «Бильбао» стал аутсайдером, «Летувос» разгромил Лиходея, а «Партизан» завис в середине таблицы.
normal_KK_BUDUCNOST_VOLI_-_PARTIZAN_042.jpg

«Альба-Берлин»

Последняя игра — 1 декабря дома против «Гисена», 88:66

Место в таблице — 2 (9-3).

Видео

В матче с середняком таблицы Бундеслиги берлинцы сыграли очень дисциплинированно. Конечно, не обошлось без классических «овер 10 потерь», но всего 15 фолов за игру и 30 подборов под своим кольцом (против 22) говорят о серьезном доминировании на площадке. Преимущества в 18 очков перед большим перерывом хватило «Альбе», чтобы во второй половине суммарно набрать менее 40 очков. Деннис Клиффорд собрал линейку из 23 очков и 4 подборов за 27 минут. Чтобы подтвердить свою готовность к матчу с «Локо», этого хватило.

«Бильбао»

Последняя игра — 3 декабря дома против «Сан пабло Бургос», 62:78.

Место в таблице — 16 (3-7).


У басков все плохо. Их падение в чемпионате Испании остановилось лишь потому, что конкуренты отстали слишком сильно. В последнем туре «Бильбао» проиграл своему соседу конкуренту за выживание в главной лиге страны «Бургосу». Это уже третье поражение подряд. А если добавить в этот период три поражения в Еврокубке, то картина совсем уж удручающая. Дедушка Мумбру приносит команде по 17 очков, и становится очевидно, что для роли главного «решалы» пора найти молодого наследника. Смена поколений явно затянулась.

«Лимож»

Последняя игра — 2 декабря в гостях против «Нанта», 75:73.

Место в таблице — 4 (7-4).

 

«Лимож» после выездной победы над «Нантом» запрыгнул на строчку выше в таблице. «Бутей и его команда» повели перед последней четвертью «+11», но зачем-то создали себе проблемы в концовке и победу вырывали в мясорубке за последний бросок. Не обошлось без удачи, но такие нервы оптимизма тренерскому штабу не прибавят. Теперь до первой строчки осталась всего одна победа. 

«Летувос Ритас» 

Последняя игра — 2 декабря дома против «Невежиса», 98:70. 

Место в таблице — 4 (9-4).


На команде Римаса Куртинайтиса перерыв на игры сборных сказался положительно. После двухнедельной паузы в чемпионате «Летувос» на своей площадке потоптался по «Невежесу». У гостей отчаянней всех бился Валерий Лиходей, но его 18 очков 5 подборов и 6 ассистов растворились в результативности хозяев. У «Летувос Ритас» тоже есть экс-краснодарец, Джимми Бэрон. За 15 минут он настрелял 10 очков.

«Газетчики» всего на победу отстают от второго места. Но потолкаться вверху таблицы будет очень сложно. В следующем туре «Летувос» играет с лидером чемпионата «Жальгирисом».

«Партизан»

Последняя игра — 2 декабря в гостях против «Будучности», 79:86

Место в таблице — 5 (5-5).


«Партизан» подзадержался в середине таблицы, проиграв в Адриатической лиге вторую игру подряд. В этот раз получилось не менее обидно, чем в прошлый. В игре против лидера турнира «черно-белые» держались очень достойно. Отыграв в третьем периоде 10 очков из 11, гости не дотерпели в последнем. Не спас даже космический (не Джем) Патрик Миллер — 22 очка, 4 передачи и 30 эффективности.