НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Мы не воровали Рождество, оно и было нашим. Эхо победы над ЦСКА


Lokobasket.com продолжает радоваться победе над ЦСКА и собирает воедино все самые интересные части репортажей, отчетов и прочих текстов про вчерашний матч. В этот раз в обзор попали тексты «Коммерсанта», «Российской газеты», «Чемпионата» и «Матч ТВ». Кое-где нас назвали краснодарским Гринчем, и это забавно — в наших цветах есть зеленый, а Зубастик чем-то на него похож.
0tC24v7y_bA.jpg

«Локомотив» нанёс ЦСКА первое поражение в сезоне Единой лиги ВТБ и своей игрой заставил многих экспертов искать причины этому явлению. Журналист «Коммерсанта» Арнольд Кабанов отметил, что всему виной наш главный тренер Саша Обрадович.

«Локомотив» в нынешнем сезоне радует и удивляет. И чем дальше заходит сезон, тем больше баланс склоняется именно в сторону удивления. Да, сомнений в том, что тренеру краснодарцев Саше Обрадовичу по силам создать боевитую команду не было. Собственно, их не было еще и в прошлом сезоне, по ходу которого он и принял «Локомотив», выстраивавшийся под другого тренера. Что и говорить о команде, которую и формировал, и набирал уже сам господин Обрадович. Но все равно предположить, что после двух десятков матчей, проведенных в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы, в активе у краснодарцев будет только одно поражение, мягко говоря, непросто. Ведь даже могучий ЦСКА по ходу нынешнего сезона потерпел уже четыре поражения (все в Евролиге). Причем последнее совсем недавно — от «Барселоны».

А среди героев матча в «Коммерсанте» особо отметили Дмитрия Кулагина. Есть небольшая неточность — ЦСКА не отпускал Кулагина к нам, Дима стал свободным агентом и только после этого подписал контракт с «Локо», но в общем и целом в издании правы: Дима — один из главных героев встречи.

«Неудивительно, что максимум того, что удавалось ЦСКА, это оставаться на расстоянии в пять-семь очков от гостей, в составе которых, что отрадно, важнейшую роль играли российские игроки: Павел Антипов, Дмитрий Хвостов и, на это стоит обратить особое внимание, Дмитрий Кулагин. Тот самый, что еще недавно играл за ЦСКА, но был признан не совсем соответствующим армейским требованиям и отпущен в «Локомотив». Дмитрий Кулагин набрал за игру 17 очков и стал, наряду с Нандо де Коло, наиболее результативным игроком матче».

Полный текст «Коммерсанта»

Главный твиттер российского баскетбола не остался в стороне от поздравлений. И отдельно Дима Головин отметил Диму Кулагина.

Главный твиттер российского волейбола сказал, что ему понравились оба Димы. Еще и Хвостов.

Отмечали Кулагина и в «Российской газете», но добавили, что «Локо» удалось впервые в истории Лиги ВТБ не дать «армейцам» даже повести в счете. Нашу защиту, конечно, тоже отмечают.

«Наиболее результативными игроками матча стали защитник армейцев Нандо де Коло и его кубанский коллега по амплуа Дмитрий Кулагин. Оба они набрали по 17 очков. Но по совокупности факторов именно Кулагина можно назвать главным героем встречи - совсем недавно он сам выступал за ЦСКА, и эта игра за «Локо» стала для него первой против бывшей команды. Дмитрий провел на паркете более 25 минут игрового времени и, помимо набранных очков, сделал также семь результативных передач.

ЦСКА же в целом провел неудачный матч. Поражает один только факт: впервые за всю историю Единой лиги армейцы ни разу не вели в счете по ходу встречи. При этом нельзя сказать, что игра у москвичей не клеилась - скорее, блестяще действовали в защите «железнодорожники».

Полный текст в «Российской газете»

Роман Скворцов, комментатор «Матч ТВ», сравнил нашу команду с бронепоездом. Краснодарским. Нам лестно.

Репортаж о матче на «Чемпионате» называется «Гринч из Краснодара. «Локо» украл Рождество у чемпиона». В свою защиту скажем, что это рождество изначально было нашим. Хотя с Гринчем у нас есть что-то общее: в наших цветах тоже присутствует зеленый, а наш талисман Зубастик — его дальний родственник.

Журналист «Чемпионата» Артем Комаров сразу отметил, что «Локо» — очень неудобный соперник для ЦСКА. И был прав.

«В Москву наконец пришла настоящая зима. Столбики термометров наконец перестали дотягиваться до нулевой отметки, снег вспомнил, что в начале января ему следует падать. Упало и настроение болельщиков ЦСКА — их команда съездила в гости к очень неважно играющей «Барселоне», но умудрилась сыграть ещё более неважно и проиграть. Совсем не под настроение была и встреча с «Локомотивом», который по-прежнему отказывается проигрывать в Еврокубке, а в Единой лиге согрешил всего одним поражением. Да и то было на старте сезона — представить, что команда Саши Обрадовича ещё раз наберёт всего четыре очка за четверть, решительно невозможно.

Добавляла интриги и статистика личных встреч: «Локо» — самый тяжёлый соперник для красно-синих во внутреннем чемпионате. В каком бы состоянии команды ни подходили к очной ставке, красно-зелёные в каждом сезоне цепляют как минимум одну игру. Вот и в этот раз Райан Брокхофф перед матчем отмечал, что «Локо» мотивирован и подсмотрел у «Барсы», что нужно делать для победы над ЦСКА».

А еще на «Чемпе» пошутили насчет Паши Антипова. Или не пошутили?

«В отсутствие лидера кубанцев Джо Рэгланда отыскались и новые герои — особенно выделялся Павел Антипов. Перед Новым годом форвард, отвечая на вопрос, будет ли пить в праздники, отшутился: «Я, как настоящий русский парень, честно… промолчу». Но, кажется, если Павел и пил, то точно меньше остальных — «армейская» оборона вплоть до перерыва не могла найти на него управу».

Полный текст на «Чемпионате»

Кого-то наша команда вчера заставила даже заглянуть в твиттер.

А на «Матч ТВ» Антон Соломин отметил, что вообще-то отыграть 15 очков за 5 минут можно, но в этот раз мяч решил иначе. Мы все же думаем, что иначе решил «Локомотив», но думать «Матчу» запретить не можем.

«В спорте часто говорят о недооценке соперника, но никто никогда не слышал о недооценке ЦСКА. 15 очков за 5 минут до финальной сирены – это ерунда. Доказано Серхио Родригесом. Все 14 очков он набрал в одной последней четверти. После этого Чачо бросил из-за дуги еще два раза – и дважды промазал. Москвичи отыгрались с «-15» до «-5», и этих бросков хватило бы для победы. Но мяч решил иначе. В 2018 году ЦСКА пока не выигрывает».

Полный текст на «Матч ТВ»

Андрей Белик из «Газеты.ру» отметил защиту нашей команды.

«Обрадович, как и предполагалось, противопоставил армейцам агрессивную оборону на грани фола – и домашние заготовки серба сработали. «Локо» не позволял вздохнуть полной грудью ни Нандо де Коло, ни Серхио Родригесу, совершившим семь потерь на двоих и приноровившимся к жесткой опеке только после большого перерыва, а также свел до абсолютного минимума количество легких очков соперника.

ЦСКА провел только два результативных быстрых отрыва (это ничтожно мало для команды с таким подбором исполнителей) и набрал всего 24 балла из трехсекундной зоны «железнодорожников». Причем большинство из них москвичам приходилось буквально выгрызать».


А вот и главный твиттер европейского баскетбола. Дэвид Пик говорит, что Саша Обрадович, если так пойдет и дальше, может получить звание «Тренер года».


Автор блога "Неспортивный Локомоушн" на Sports.ru сама побывала на выезде вместе с нашими болельщиками. И восхитилась игрой «Локо». Даже мурашки бегут.

«От «Локо» тоже дома у ЦСКА многого не ждали – хорошо, если будут прилично защищаться и пропустят в районе 70. Но все мы знаем, как часто выгодно играть с позиции «темной лошадки», от которой никто ничего не ждет. Кстати, тот же «Калев» подтвердил эту идею, обыграв грозные «Химки» во главе с лучшим снайпером Европы. Обрадович наконец-то может быть доволен командной химией, над которой он, как средневековый алхимик, колдовал с августа. Игроки понимают друг друга на площадке и точно выполняют указания тренера, что упомянул почти каждый из них в послематчевых комментариях. 19-я победа подряд – это всего лишь цифра, которая кого-то заставит сделать удивленные глаза, а Саша и его ребята просто скажут: «Мы не обращаем внимания на статистику, следующая игра уже через пару дней».