НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Андердоги атакуют, Шакил данкует, «Локо» побеждает ЦСКА. Неделя в Единой лиге


Рождественский тур получился… каким? Узнаем об этом у Сергея Кущенко: «Этот игровой уик-энд – один из самых ярких и интригующих в истории Лиги». Спорить здесь, в общем-то, не с чем; остается только посмотреть чуть более пристально, как провели этот уик-энд команды Единой лиги.
blQr-TWJY0U.jpg

6 января

«Астана» (Казахстан) - «Нижний Новгород» (Россия): 73:85

Открывали календарный год «Астана» и «Нижний». Матч получился типично послепраздничным — с рваным темпом, ошибками, интригой и волевыми камбэками. «Нижний» по ходу игры уступал, потом выдал зверский рывок 18:0, потом опять поплыл, но тут вмешался комиссар с маузером в лице Джейкоба Одума — тот, как говорится, воодушевил однополчан личным примером, набил в концовке ключевые 9 очков и вообще выдал перфоманс недели — 29 очков, 24 из них во второй половине.

Шок-контент недели: Владимир Веремеенко. True blood:


«Нижний», тем временем, тихонько и незаметно забрался в зону плей-офф — что, однако, может измениться уже через неделю.

ВЭФ (Латвия) - «Автодор» (Россия): 79:82

«Автодор» и ВЭФ свои последние матчи сыграли какое-то дикое количество времени назад: ВЭФ — 17 декабря, «Автодор» - вообще 9 декабря. Саратовцы этот период провели смачно, подписав человека с гремучим именем Шакил Маккиссик. Новобранец «Автодора» пару раз показал, что он больше Шакил, чем Маккиссик:

Но главная заслуга в победе «на зубах» над ВЭФ принадлежала малышу Джастину Робинсону — он вертелся ужом, подбирал, ассистировал и дал «Автодору» повод опубликовать триумфальный твит:

7 января

УНИКС (Россия) - «Енисей» (Россия): 91:76

Задал тон игровому дню поединок «Енисея» с УНИКСом. Наплевав на статус андердога и все такое, «Енисей» приехал в Казань надирать задницы и жевать жвачку — жвачка, видимо, закончилась и пришлось сразу приступать к следующей части программы. Настрой сибиряков хорошо иллюстрирует лицо Энтони Хиллиарда:

38847233664_7781ec06b9_z.jpg

Ресурсы УНИКСа в итоге помогли все-таки дожать красноярцев — что не очень вписывается в логику этого странного тура.

Гвоздище недели: Понкрашов на Ндура.


«Цмоки-Минск» (Беларусь) - «Зенит» (Россия): 81:82

Первую сенсацию тура чуть было не преподнесли белорусские «Цмоки». Как «Зенит» ни отрывался - «драконы» раз за разом возвращались в игру.

После матча Александр Крутиков объяснил поражение так: «Думаю, прычына паразы ў тым, што ў нас была занадта вялікая паўза - мы не гулялі 3 тыдні». Не играли, в смысле. В кулуарах озвучивалась немного другая версия — перехват «Зенита» в последнем (потенциально победном) владении «Цмоки» получился не бесспорным.

С учетом всех обстоятельств, скорбные чувства минских болельщиков можно понять:

«Цмоки», впрочем, и сами сделали много для поражения: 20 потерь на 40 минут — показатель большой расточительности. «Зенит», правда, тоже не отставал. Такие моменты обычно показывают под музыку из шоу Бенни Хилла, но закончилось все красиво:

«Калев» (Эстония) - «Химки» (Россия): 92:84

Одна из самых интересных историй с начала года — это Доналдас Кайрис на посту главного тренера «Калева». С момента его назначения таллинцы:

- настреляли сотню московским армейцам;

- на ленточке уступили «драконам»;

- в сумасшедшей пулялочной игре перебросали ВЭФ.

Наконец, встречались с «Химками». Тут ожидания были двоякими. С одной стороны, «Химки» - это «Химки»: контендер, Барцокас, все дела. С другой стороны, именно с аутсайдерами у подмосковной команды матчи уже не раз получались «на тоненького» - см. игры с «Астаной» и «Нижним».

С «Калевом» все получилось совсем плохо — эстонцы разобрали команду Барцокаса уже к перерыву, отделив Шведа от всех остальных и позволив ему палить в свое удовольствие. Швед, как водится, настрелял примерно столько, сколько два любых игрока «Калева» вместе взятые, и да, это не помогло.

Отчет о матче «Калев» на своем сайте озаглавил так: «Aasta avapauk – Himki skalp on võetud!», что, возможно, означает – с «Химок» сняли скальп. Ну или как-то так.

Реакция недели: тренерский штаб «Химок».


ЦСКА (Россия) - «Локомотив-Кубань» (Россия): 79:90

Ко встрече с самым результативным нападением Европы «Локо» подготовился основательно: были вырыты траншеи полного профиля и противотанковые рвы, снайперы заняли позиции и замаскировались, всему личному составу выдали фронтовые сто грамм водки и по связке гранат. Ладно, про водку — это была шутка. Наверное. Как бы то ни было, а прорвать столь глубокую оборону ЦСКА не удалось — не удалось настолько, что армейцы даже установили попутно собственный антирекорд: до воскресенья не было у ЦСКА матча в Единой лиге, где «красно-синие» ни разу не вели бы в счете. Кстати, угадайте, кто последний раз обыгрывал в рамках ЕЛ армейцев на их паркете? (Ответ на поверхности, если что).

Когда элитные части ЦСКА понесли большие потери и были истощены, Итудис собрал и бросил в прорыв всех способных держать оружие с Серхио Родригесом во главе. Отчаянный бросок армейцев почти позволил им пробиться из окружения — 77:82. Но это был последний всплеск их активности — дальше обессиленные хозяева вышли точно на Фрэнка-пулеметчика и Диму-снайпера и были хладнокровно расстреляны.

Кулагин вообще отомстил по полной программе за неоднократно протертые на скамейке ЦСКА штаны — играл с особым вдохновением, стал лучшим снайпером и ассистентом матча и в концовке лично поставил крест на надеждах Де Коло обойти его хотя бы в набранных очках:


Титул недели: Марди Коллинз. Для «Локо» эта неделя, прямо скажем, выдалась удачной.