НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Превосходство в трех четвертях не гарантировало победу. Обзор 2 тура Топ-16 Еврокубка


Lokobasket.com рассказывает, как прошли вторые матчи Топ-16 в нашей и других группах турнира: УНИКС опять пощекотал нервы своим болельщикам и снова победил, «Дарушшафака» разгромила «Гран-Канарию», «Бавария» прервала двухматчевую безвыигрышную серию, а «Цедевита» умудрилась проиграть матч, в котором выиграла три четверти.
123.jpg

«Лимож» 66:69 УНИКС


Неделю назад «Реджо Эмилия» не оставила камня на камне от «Лиможа», который, в общем-то, вполне себе неплохо смотрелся в нашей группе на первом этапе. Скорее всего, на французской команде просто сказался траур, который игроки и тренеры несли по ушедшему из жизни президенту клуба. Но ко встрече с УНИКСом во втором туре Топ-16 «Лимож» подошёл оправившемся от потери — уже во второй четверти превосходство хозяев было двузначным и росло.

Казанцам пришлось приложить максимум усилий и потратить ещё полторы четверти на то, чтобы нормализовать ситуацию. И тут вдруг в антигерои записался сверхнадёжный Хоакин Колом. За 10 секунд до конца УНИКС вёл одно очко, «Лимож» уже начал фолить, но выбрал, казалось бы, худшую цель — испанского плеймейкера. А тот возьми и промахнись дважды. Если бы не Стефан Ласме, который мало того, что подобрал за партнёром отскок на чудом щите, ещё и перехватил мяч в следующей защите, то неизвестно, чем бы всё закончилось. А так — очередная победа УНИКСа, который теперь лидирует в своём квартете.

Лучшие игроки: Уильям Ховард («Лимож») — 14 очков, 7 подборов; Аксель Бутель («Лимож») — 11 очков, 3 подбора; Стефан Ласме (УНИКС) — 13 очков, 5 подборов, 3 перехвата; Данило Анджушич (УНИКС) — 12 очков.

Полная статистика матча

«Дарушшафака» 88:70 «Гран-Канария»


Так бывает, что, когда встречаются две сильные команды, у какой-то получается всё, а у другой — практически ничего. В этот раз первой командой стала «Дарушшафака» Дэвида Блатта, а второй — «Гранка» Луиса Казимиро. Да и вообще, у турецкого клуба есть правило: не проигрывать, когда в матче играет Скотти Уилбекин. В этот раз американец с боснийским паспортом играл и за 28 минут набрал 20 очков.

Хотя главным героем встречи ему всё же стать было не суждено: его партнёр Говард Сент-Рос едва не сделал трипл-дабл и отправил весомую заявочку на звание MVP тура. Решительно непонятно, почему баскетбольных экспертов по-прежнему восхищает Уилбекин, а не кто-то другой.

Вероятно, разыгрывающий обладает какой-то магической силой. В общем, если бы не поймавший кураж Деннис Сили, страшно представить, в какой бараний рог турки бы скрутили испанцев с такими магическими способностями Уилбекина и Сент-Роса.

Лучшие игроки: Говард Сент-Рос («Дарушшафака») — 10 очков, 7 подборов, 10 передач, 4 перехвата, 4 потери; Скотти Уилбекин («Дарушшафака») — 20 очков, 4 передачи; Деннис Сили («Гран-Канария») — 24 очка, 6 подборов, 6 передач, 3 потери.

Полная статистика матча

«Бавария» 81:68 «Летувос Ритас»


Встреча немцев и литовцев — примерного того же поля ягода, что предыдущая игра: две сильные команды, каждая из которых претендует в этом сезоне на многое. Кто-то претендует более очевидно, кто-то — с позиции андердога, но обе намереваются выиграть Еврокубок. «Бавария» явно не ожидала начать 2018 год с поражения от скромного «Турина», «Ритас» расстроился после тяжелого матча с «Зенитом» и почти минимального поражения. Это должно было стать интересной зарубой, потому что начинать Топ-16 с 0-2 чревато для обоих.

В итоге, лучше получилось у «Баварии». Немцы качественнее провели середину встречи и смогли оторваться в счете благодаря игре своих лидеров Девина Букера и Милана Мачвана. Очков Брэйдона Хоббса Джорджевич в этот раз недосчитался, но зато Джаред Каннингем был тут как тут и прикрыл образовавшуюся дыру в результативности. «Бавария» немного исправила ситуацию и в следующем туре сыграет с лидером группы «Зенитом», «Ритас» ставит себя не в самое приятное положение.

Лучшие игроки: Милан Мачван («Бавария») — 12 очков, 11 подборов, 3 передачи; Девин Букер («Бавария») — 18 очков, 4 подбора, 3 передачи; Джаред Каннингем («Бавария») — 18 очков, 3 подбора; Рокас Гедрайтис («Летувос Ритас») — 14 очков, 3 подбора, 3 передачи.

Полная статистика матча

«Цедевита» 75:78 «Будучность»


Во втором матче нашей группы «Цедевита» принимала на своем паркете «Будучность», которую «Локо» огорчил еще неделю назад. Хорваты выиграли три четверти из четырех, однако одну — третью — проиграли с разницей в 16 очков, 13:29. «Будучности» этого оказалось достаточно для того, чтобы одержать первую победу в Топ-16 Еврокубка.

Теперь нашу команду ждет соперник, которому уже нечего терять — поражения от «Тренто» и «Будучности» ставят «Цедевиту» на грань невыхода в плей-офф. Команду, в которой собраны Роко Лени Укич, Деметрис Николс и Джанан Муса, такой ход развития событий явно не устроит. «Основной состав» будет готов.

Лучшие игроки: Джанан Муса («Цедевита») — 14 очков, 6 подборов; Андрия Стипанович («Цедевита») — 13 очков, 8 подборов, 3 потери; Деметрис Николс («Цедевита») — 13 очков, 7 подборов, 3 потери; Неманья Гордич («Будучность») — 18 очков, 4 подбора, 4 передачи; Сид Сехович («Будучность») — 16 очков, 8 подборов; Кайл Гибсон («Будучность») — 16 очков, 3 подбора, 5 передач.

Полная статистика матча:

Остальные матчи 2 тура Топ-16:

«Зенит» 95:84 «Турин»

«АСВЕЛ» 68:64 «Реджо Эмилия»

«Альба» 95:62 «Галатасарай»