НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локомотив-Кубань» — «Нижний Новгород». Кубок России. Превью


В воскресенье, 11 февраля, «Локомотив-Кубань» в финальном матче Кубка России поборется с «Нижним Новгородом» за первый трофей сезона. Обе команды не испытали больших проблем в полуфиналах и готовы показать свой лучший баскетбол в решающей встрече. «Локо» уже выигрывал Кубок в 2000 году и намерен сделать это еще раз, но уже на глазах родных болельщиков.
1000x700_дома.jpg

История полуфиналов

«Финал четырех» Кубка России пока обходится без сюрпризов. В главном матче турнира встретятся более статусные «Локомотив-Кубань» и «Нижний Новгород». Бронза в любом случае достанется представителю Суперлиги, но в какую часть Сибири ей придется лететь, разберутся «Иркут» и «Новосибирск».

«Нижний Новгород» в первом полуфинале не испытал особых проблем. «Иркут» стартовал рывком 6:0, чем сильно удивил нижегородцев. Но после того как команда Единой лиги ВТБ включила свою защиту и сбила атакующий темп соперника, шансов у «черно-оранжевых» не осталось. Они все же преодолели барьер в 50 набранных очков, но для того, чтобы остановить «Нижний» этого было недостаточно.

Полная запись матча

Игра «Локо» против действующего победителя Кубка тоже прошла довольно гладко. «Красно-зеленые» лидировали большую часть матча и лишь в начале третьей четверти подарили сибирякам небольшую веру в чудо. «Новосибирск» сделал рывок в 12 очков и подобрался к «Локо» на «-9». Краснодарцы ответили отрезком 15:2 и сняли все вопросы о возможной сенсации.


Полная статистика матча

Смотр сил

Помимо очевидных вещей, вроде крутости Хвостова, Кулагина и Антипова, игра против «Новосибирска» открыла нам скрытые резервы «Локо». Один из самых ярких перфомансов в рамках встречи выдал Денис Левшин — 13 очков (4/5) трехочковых. Все «трюльники» залетели подряд! Кураж форварда оценили в компании Under Armour, назвав Дениса «Игроком матча».

Вторым открытием матча стала молодежка «Локо». Сразу три игрока были заявлены на игру, двое вышли на паркет. Захар Ведищев (17 лет) за 4:13 выбросил 1/2 трехоковый, собрал подбор и отдал передачу. В интервью после матча он скромно отметил, что «трешка» для него «обычно дело», и не слукавил. В матчах за «Локо» два он в среднем забивает по 2,7 трехочковых за игру с точностью 38,8%.

Саша Щербенев (17 лет) провел на площадке чуть меньше (3:19), но тоже самым наглым образом забил из-за дуги, забрал подбор и еще раз отличился с линии штрафных. Партнеры доверили ему исполнить бонусный штрафной (чуть ранее «Новосибирск» был наказан техническим фолом).

Пароли-явки

«Локомотив-Кубань и «Нижний Новгород» встретятся в финале Кубка России в 16:30.

В этот же день, в 13:30, «Новосибирск» и «Иркут» разыграют между собой бронзовые медали.

Единый билет на все матчи турнира можно приобрести на Lokobasket.com

Прямая трансляция:

ТВ: «Матч! Наш спорт»

Онлайн: lokobasket.com и russiabasket.ru

Призраки прошлого

«Локомотив-Кубань» в этом сезоне уже встречался с «Нижним» на паркете «Баскет-Холла» и добился убедительной победы со счетом 94:64.

Старые связи

Защитник «Локо» Дима Кулагин выступал за «Нижний» в сезонах 2009-2011. В 2011 Дмитрий помог нижегородцам пробиться в финал Кубка России, а по итогам всего турнира попал в символическую пятерку лучших игроков.

Павел Антипов провел сезон 2010/2011 в аренде в «Нижнем» и вместе с Дмитрием Кулагиным играл в серебряном для нижегородцев Кубке России.

Максим Григорьев на протяжении шести лет защищал цвета «Локомотива-Кубань», после чего перешел в «Нижний Новгород».

Игроки «Локомотива-Кубань» Евгений Бабурин, Владимир Ивлев и Дмитрий Хвостов после окончания сезона 2015/16 перешли в нашу команду из «Нижнего Новгорода».

Досье противника

Год основания: 2000

Домашняя арена: КРК «Нагорный» — 5500 мест

Главный тренер: Зоран Лукич

Интернет-сайт: nn-basket.ru

«Нижний Новгород» в социальных сетях

VK: nnbasket

Facebook: nnbasket

Instagram: nn_basket

YouTube: nnbasket

Twitter: BC_NN