НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

«Локомотив-Кубань» выиграл Кубок России


«Локомотив-Кубань» в финальном матче обыграл «Нижний Новгород» со счетом 85:64 и стал обладателем Кубка России 2017/18. Самым ценным игроком финала был признан Дмитрий Кулагин, который принес своей команде 29 очков, 5 подборов и 6 результативных передач. Также в символическую пятерку попали Дмитрий Хвостов и Павел Антипов.
LOKO8968.jpg

В первые два владения «Нижнего» краснодарцы отбились, в собственном — отличился Нелюбов. Опять отзащищался «Локо». Кулагин через всю площадку на Нелюбова в стиле Едешко — отскок от щита, и есть еще два очка. «Нижний» в ответ палил из-за дуги. Узинский и Панин разбросались на 12 очков. Дуэль Кулагина и Узинского затянулась на пару минут. Узинский из угла вывел «Нижний» вперед — 4:6. Кулагин попал издали. Узинский из другого угла — 7:9. Кулагин еще два с фолом. Оборвал точность Узинского Стас Ильницкий, срубив защитника при попытке в очередной раз попасть из угла.

Через полторы минуты после старта второй четверти «Локо» вел уже 11 очков. В отрыв уйти не удалось. «Нижний» показал зубы, а точнее Губанова в краске. Нижегородцы быстро вернулись на «-4» и довольно долго держались на этом рубеже. Но у «Локо» просто был Дима Кулагин. Защитник создавал ощущение, что сегодня будет получаться все. Так и случилось — «+11» перед большим перерывом.

Третий период катком прошелся по интриге матча. «Локо» оторвался на «+20», однако повод схватиться за голову у болельщиков был. В концовке четверти Иван Нелюбов заработал четвертый фол. Минутой ранее Ивлев упал на паркет и схватился за голеностоп. Миленко Богичевич сразу ринулся готовить к выходу Сергея Балашова. Ивлев на площадку все же вернулся в четвертой под аплодисменты болельщиков и доказал, что галик в полном порядке — данк через Осьминина тому подтверждение.

За 3 минуты до сирены на площадку вновь вышли игроки молодежки Захар Ведищев и Алексндр Щербенев. Набранными очками они не отметились, зато на максимум ощутили эмоции от триумфа — 85:64 — «Локомотив-Кубань» стал обладателем Кубка России!

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Спустя восемнадцать лет «Локо» вернул себе Кубок России. Поздравляю всех наших болельщиков, партнеров и друзей с этой победой! Рад, что команда и тренерский штаб во главе с Сашей Обрадовичем добились первой значимой победы в сезоне. Ценно, что в составе «Локо» были юные 17-летние игроки, которые уже завтра станут новыми кумирами и будут продолжать чемпионские традиции клуба. Сегодня наши болельщики как всегда выступили шестым игроком на площадке и вдохновили команду. Но мы профессионалы, поэтому не стоит растворяться в триумфе. Готовимся к следующему домашнему матчу против ЦСКА, который состоится уже в эту среду в рамках розыгрыша Единой Лиги ВТБ.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Хочу поздравить всех, кто принимал участие в нашей работе, всех фанатов и сотрудников клуба, помощников, докторов, игроков. Одной из целей на сезон была победа в Кубке России, и мы сделали это в лучшем виде, доминировав в обоих матчах. Хочу также отдельно поблагодарить президента клуба Андрея Ведищева, который помог нам провести хорошую селекцию, подобрал отличных русских игроков, чем облегчил мне работу.