НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Про важность турнира и реакцию локо-офиса. Эхо победы в Кубке России

Lokobasket.com прошерстил рунет в поисках лучших реакций на победу нашего клуба в Кубке России. В этот раз в дайджест попали «Известия», «Россиийская газета», «Коммерсантъ», «Чемпионат.ком» и Sports.ru, а также вагон эмоций из социальных сетей, которые в последние сутки окрасились в красно-зеленые цвета.

Вообще-то это «Эхо победы» можно было бы описать одним твитом Дмитрия Головина.

Или двумя.
Но мы, конечно, расскажем чуть больше.

В  «Российской газете» напомнили о важности Кубка России в преддверии отборочных игр на Кубок мира в Китае.

«Отметим, что в составах финалистов турнира играли сразу семь представителей сборной России. Несомненно, что «Финал четырех» стал для Кулагина и Ко хорошей разминкой перед ключевыми матчами квалификационного турнира ЧМ-2019, в котором сборной России предстоит решить сложную задачу в поединках с командами Франции и Боснии».

О том, насколько важно иметь турнир, в котором играют только россияне,  отметили и в «Коммерсанте».

«Решение Российской федерации баскетбола (РФБ) сделать Кубок России турниром, в котором команды не могут прибегать к услугам легионеров, надо признать, не у всех болельщиков вызывает восторг. Понять их можно: фаны всегда хотят видеть свои команды в сильнейшем составе вне зависимости от того, как называется турнир, в котором они выступают. Но если оставить за скобками эмоции, то окажется, что РФБ, оставаясь верной политике запрета на участие иностранцев в играх Кубка России, в целом права. Ведь таким образом удается сохранить турнир, являющийся прекрасной возможностью проверить в деле не только и не столько уже зарекомендовавших себя российских игроков, сколько молодежь, которой в клубах зачастую особенно трудно пробиться из-за спин дорогостоящих иностранных баскетболистов».

Кое-кто даже признался, что без легионеров российский баскетбол тоже был бы очень увлекательным.

И таких было сразу несколько.

«Известия» поговорили с Андреем Ведищевым, Петром Губановым и Сергеем Бобковым о «Финале четырех». Особенно нам приятно то, что атмосферу в зале отмечают даже наши соперники. Например, форвард «Нижнего» Губанов.

«В Краснодаре отличный зал, всегда много болельщиков. Для игроков выступать перед полными трибунами — огромное удовольствие. Мы старались желанием выиграть компенсировать отставание в опыте и технике, но получилось далеко не всё. За каждую ошибку «Локомотив» тут же нас наказывал. У нас очень много ребят, которые еще в прошлом году играли в Суперлиге или в молодежной команде. Конечно, не хватало Максима Григорьева, который восстанавливается после травмы и, я уверен, еще принесет нам много пользы».

Примерно такими были лица новых обладателей Кубка России. Посмотрите, какое блаженство!
На «Чемпионате»  рассказали о матче и о том, кто вошел в символическую пятерку турнира. Приятно, что там оказалось сразу два игрока «Локо», а еще один — Дмитрий Кулагин — стал лучшим игроком турнира и финала.

«Трофей стал первым для «Локомотива» с 2013 года, когда команда победила в Еврокубке. В символическую пятёрку попали сразу два игрока "красно-зелёных" — Дмитрий Хвостов и Павел Антипов. Компанию им составили защитник «Новосибирска» Сергей Токарев, форвард «Нижнего» Пётр Губанов и центровой «Иркута» Алимджан Федюшин. Дмитрий Кулагин в итоге стал лучшим игроком турнира и финального матча».

А еще «Чемп» поговорил с Сашей Обрадовичем, который рассказал много интересного про этот Кубок России и даже поделился кое-какими секретами. Вот выдержка из интервью:

«У нас даже утром перед игрой была тренировка! Обычно этого не бывает. Энергию, с которой парни вышли на этот матч, можно было видеть с самого первого владения. Я видел какие-то тактические огрехи, не без этого, но та командная химия, которая была у нас, тот настрой помогли нам не заметить этих проблем. Такие результаты всегда радуют и нас, и болельщиков, которые приходят поддержать «Локо».

Да и вообще разговор получился интересным, почитайте полную версию. Саша Обрадович там отметил Тимофея Герасимова, который тоже был бы обладателем национального кубка, если бы не операция. Вспомним и еще одного такого героя «Локо». Конечно, это Илья Усольцев.

Желаем парням поскорее оправиться от травм!

Аккаунт Суперлиги мгновенно после финала «включил Дудя» и все подсчитал.

А теперь немного радости от «красно-зеленого» офиса.

Это было прекрасно. Люди, ради которых ты не спишь ночами и убиваешь зрение; люди, из-за которых жены ругаются с мужьями, ведь рабочий день заканчивается после полуночи, берут и побеждают в Кубке России, и ты понимаешь, что всё это не напрасно. Даже несмотря на то, что кроме кубка и призовых ничего толком не получаем, эти эмоции и моменты запомнятся надолго. Дима @dmitrykulagin прекрасен, Паша @antipov.pavel2 прекрасен, Дмитрий @xvost прекрасен! Жаль, что кепку не удалось ни у кого выпросить С победой, Локо! Фото сделал Федя @aedor

Публикация от Rauf (@raufka)

@lokobasket выиграл первый трофей в сезоне, а мне посчастливилось стать частью этого безумия. На лице то чувство, когда работа для тебя не просто ремесло с постоянным доходом, а возможность быть частью чего-то прекрасного. Такие дни ясно дают понять, что бессонные ночи, рабочие выходные, сбитое питание и редбулловая диета - все ради одного общего дела, весом в 16 кг! #lokobasket #lokofamily #basketball #russiancup #champions #rfb #кубокроссии #рфб #баскетбол

Публикация от Максим (@scooby_42)

My guys got that one So proud! #lokobasket

Публикация от Evgeniy Nasonov (@geoilog)

Подсказываю парням, сколько секунд атаки осталось? Советую тренеру, какую комбинацию играть? Показываю, сколько дней осталось до игры с ЦСКА? Просто радуюсь, что мы взяли Кубок России. Спасибо огромное всем. Особенно #лучшиймуж @justanotherfreenickname за организацию этого праздника. Бойцов невидимого фронта редко хвалят и благодарят открыто, поэтому это сделаю я. Не только Локо-команда, но и Локо-офис - лучшие! #lokofamily #lokobasket #КубокРоссии

Публикация от Marina Lagutina (@cicironia)

Еще раз поздравляем вас, локосемья, с победой! Делаем это вместе с нашим президентом Андреем Ведищевым.