НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив

Беды фаворитов и триумф андердогов. Неделя (условно говоря) в Единой лиге


Итак, в усеченном туре четыре топ-команды встречаются со скромными середняками/аутсайдерами. Что тут может быть интересного? Именно так подумали вы и вместо тура в Единой лиге включили очередной выпуск «Диалогов о рыбалке». Необдуманное решение.
39330214655_94c92bd462_z.jpg

11 февраля, воскресенье

«Астана» (Казахстан) – «Зенит» (Россия): 87:64

Изнуренный травмами «Зенит» все последние игры вытягивал преимущественно на морально-волевых – не делая особой разницы между гипермонстрами вроде ЦСКА и скромным «Цмоки». В матче против «Астаны» морально-волевые закончились в самый неподходящий момент.

В последней четверти встречи на паркете СК «Велотрек» творилась натуральная фантасмагория – еле передвигающий ноги «Зенит» за девять минут набрал два очка, и лишь на последней минуте «Астана» (вероятно, сама ужаснувшаяся масштабам разгрома) отпустила вожжи.

На финишном отрезке матча скамейка «Зенита» была очень похожа на известную картинку, где грустный Киану Ривз понуро сидит на очке. И даже Василий Карасев утратил свою привычную эмоциональность:


 «Цмоки-Минск» (Беларусь) – ЦСКА (Россия): 83:93

Армейцы в матче с «Цмоки» тоже поддержали флэшмоб «А давайте пропустим дофига очков за четверть в матче против аутсайдера». «Драконам» это, впрочем, никак не помогло – свои 30 они настреляли, когда исход матча давно был решен.

Для ЦСКА эта победа имела значение скорее психологически-стратегическое – позволила подойти к главному матчу месяца против «Локо» с позиции «Мы выше в таблице, а значит, фавориты». Немного морального террора, не более того.

Блок недели – Дэвид Кравиш устроил Нандо Де Коло персональное Ватерлоо:


Кадр недели – хоть сейчас на афишу «Движения вверх» (если в фотошопе превратить Девона Саддлера в Сергея Белова, например):

25334643737_5567a7aa24_z.jpg

12 февраля, понедельник

«Химки» (Россия) – ВЭФ (Латвия): 73:77

Что может проиллюстрировать матч между «Химками» и ВЭФ лучше, чем его хайлайты? Вот, например, такими моментами сыпала подмосковная команда:


А вот такими, заставляющими вспомнить, извините, о чемпионских «Сан-Антонио»-2014, – рижский ВЭФ:


Велик соблазн сказать, что дескать командная игра победила, и все дела, но по сути лучше всего характеризует матч вот этот момент, в котором «Химки» почтительно расступились перед забегом Кена Брауна, дали ему беспрепятственно гвоздануть сверху, а Барцокас традиционно сбросил пиджак:


Говорить можно много, но основной факт в том, что в заключительной четверти «Химки» пропустили от абсолютно не блещущего нападения рижан 32 очка. Сами забили 15 и упали уже на шестое место. Латыши, между тем, пардон, шпарят – три победы подряд, и из беспросветных вроде бы аутсайдеров скачок уже на девятое (с поглядыванием на седьмое).

«Калев» (Эстония) – УНИКС (Россия): 67:75

Завершалась усеченная до предела игровая неделя матчем «Калева», который набрал ход, и УНИКСа, который его и не сбавлял. Встреча проходила в теплой доброжелательной обстановке, за первую половину на двоих набрали 67 очков.

До поры до времени побеждала дружба, пока не случилось обычное для игр УНИКСа явление: вышел Антон Понкрашов с невозмутимым, как у Сталлоне в «Кобре», лицом (не хватало только зубочистки в углу рта), забил две трехи и, что называется, сделал игру.

Перформанс недели, тем не менее, выдал Айзейя Бриско – набрал 25 очков (примерно как два любых игрока УНИКСа или ТРИ любых игрока «Калева», вместе взятые). А еще он показывал «Гарлем Глоубтроттерс» недели:


Текст писал Василий Троилов специально для Lokobasket.com