НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Ведомости. Здесь будет город-спорт


Ведомости. Здесь будет город-спорт
Комплекс спортивных сооружений для соревнований международного уровня возводится сегодня в северной части кубанской столицы. Некоторые из них уже действуют. 

Первым объектом Города спорта стал  Баскет-холл. Это единственное в Южном федеральном округе спортивное сооружение, которое может вместить до десяти тысяч зрителей одновременно. 

После его открытия в 2011 году у краснодарцев и гостей города появилась уникальная возможность увидеть вживую соревнования международного уровня и выступления таких звезд мирового значения, как Стинг, Хулио Иглесиас и Дип Перпл. А на днях здесь проходил краевой праздник урожая. На основной арене, которая вмещает семь с половиной тысяч зрителей, всем хватило места. Одних только артистов было две тысячи!

Баскет-холл предназначен для спортивных мероприятий краевого, Всероссийского и международного уровней. Он является домашней площадкой для ПБК «Локомотив-Кубань». 

С момента открытия Баскет-холла здесь прошли чемпионат России по художественной гимнастике и батуту, международные соревнования по спортивным танцам. Краснодарцы и гости города стали свидетелями соревнований по боксу уровня ЮФО и кубка губернатора по вольной борьбе.  

В 2012 году в Городе Спорта открылся Ледовый дворец ICE PALACE. Самый большой на территории Юга России. Он состоит из двух арен размером 60х30 метров.  Основная может одновременно принять три с половиной тысячи зрителей,  тренировочная -- 850. Это домашняя арена хоккейного клуба «Кубань». Первый сезон Высшей хоккейной лиги спортсмены уже успешно отработали, второй начнется  18 сентября. 

Тренировочная арена приютила и Центр спортивной подготовки № 6 (здесь обучают зимним видам спорта). 
Кроме хоккея здесь можно заниматься фигурным катанием. 

Экскурсию по Ледовому Дворцу для меня проводит руководитель краевого государственного учреждения "Многофункциональный спортивный комплекс» Олег Трушкин. Мы проходим через действительно очень внушительную основную арену. Навстречу с тренировочной вылетает стайка будущих чемпионок. Каждая из них вежливо приветствует гостей. 

С начала сезона здесь начнутся соревнования Высшей хоккейной лиги. Кроме того каждый желающий с коньками или без может покататься в свое удовольствие. В будние дни двери Дворца открыты с 21.00 до 24.00, в субботу с пяти вечера, в воскресенье - с двух часов дня до полуночи. 
-- Любителей зимних видов спорта в Краснодаре оказалось так много, -- рассказывает Олег Трушкин, -- что мы сейчас рассматриваем возможность запустить ночную лигу совместно с федерацией хоккея Краснодарского края. 

На территории Баскет-холла расположен фитнес-центр «Спорт-Сити» с оплатой в полторы тысячи рублей за 12 занятий в месяц. 
В прошлом году здесь проходила губернаторская елка, на которую съехались дети из всех уголков Кубани. Его изюминка -- Новогоднее ледовое шоу Ильи Авербуха. В прошлом году в нем участвовали и юные фигуристы из Центра спортивной подготовки № 6. 
В разгаре сейчас отделочные работы в комплексе тренировочных залов, который планируют открыть в ноябре. Это третий объект Города Спорта, который тоже грозится стать уникальным. Здесь будут действовать 11 залов для девяти видов спорта с медико-восстановительным центом. Таких нет ни в России, ни даже в Европе. 
В комплексе будут обучать традиционным для Кубани видам спорта. Речь идет о спортивной и художественной гимнастике, акробатике, прыжках на батуте, тяжелой атлетике, фехтованию, спортивной стрельбе, борьбе, боксу. Здесь же будут открыты залы хореографии, аэробики и тренажерный. 
Комплекс тренировочных залов предназначен как для тренировок, так и для соревнований. 

Комплекс бассейнов, над которым сейчас трудятся строители, позволит Краснодару стать местом проведения международных соревнований по плаванию. Его трибуны смогут вместить три тысячи зрителей. Первый -- пятидесятиметровый олимпийский на  десять дорожек. Второй размером 33х25 -- для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду. Над ним будет установлена Олимпийская вышка (10 метров). 
Третий  бассейн -- тренировочный размером 25х16 на восемь дорожек. 
Четвертый размером 10х6 метров -- для обучения детей плаванию. 
В этом же комплексе будут находиться и зал сухого плавания, где будут тренироваться будущие пловцы. Плюс тренажерный зал, оснащенный самым современным оборудованием. 

В будущем Город спорта обогатится также теннисной академией с четырьмя крытыми и открытыми кортами и еще одним ледовым дворцом, позволяющим проводить матчи Континентальной хоккейной лиги -- на 7,5 тысячи зрителей. 
Для талантливых юных спортсменов откроют интернат на 350 учащихся. 

Завершит проект футбольный стадион на 45 тысяч зрительских мест, который станет домашней ареной футбольного клуба «Кубань». 
Город спорта будет радовать глаз зеленью деревьев и красками ярких клумб. Здесь разместится парковая зона и открытые плоскостные сооружения. Это 12 площадок для пляжных видов спорта, мини-футбола, гандбола и баскетбола. 

Сегодня уже действует парковка на 1200 машиномест. Планируется ее расширение до трех тысяч. 

Екатерина Некрасова