НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

РБК. Мутко пообещал помочь с тренерами для краснодарского "Города спорта"


РБК. Мутко пообещал помочь с тренерами для краснодарского "Города спорта"
Виталий Мутко 29 августа посетил Кубань с рабочим визитом. Вместе с губернатором Александром Ткачевым он осмотрел краснодарский «Город спорта». Министр спорта высоко оценил проект и пообещал помочь с привлечением тренеров, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме "Баскет-холла" и недавно открытого тренировочного комплекса «Чемпион», который состоит из 11 спортивных залов по 9 видам спорта, министру показали, как будет выглядеть «Город спорта» в дальнейшем. На очереди плавательный центр. В четырехэтажном здании разместится 50-метровый бассейн, чаша для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду, а также чаша для спортивно-оздоровительного плавания и акваарэробики. Кроме того, в комплексе появится детский бассейн для занятий юных спортсменов 7-10 лет, конференц-зал, тренажерный зал и зал хореографии.

Мутко отметил, что проект нужный и пообещал помочь с привлечением тренеров. Министру спорта показали, как будет выглядеть и спортивная школа-интернат для детей среднего и старшего возраста. В ней смогут жить, учиться и тренироваться 350 детей из разных уголков Кубани. Министр, в свою очередь, предложил расширить границы и создать не краевой, а межрегиональный центр детской подготовки.

Министр также зашел в медико-восстановительный центр. Ему рассказали, что спортсмены здесь не только лечатся после травм, но проходят курс реабилитации и восстановления. Для каждого атлета – своя индивидуальная программа. Также наука позволяет специалистам вовремя разглядеть в юношах и девушках перспективного спортсмена. Для этого разработана целая методика.

«Этот центр очень продуманный, технологически оснащенный. Я убежден, что мы отсюда получим очень большую перспективу для национальной команды. Уже есть ряд кандидатов, которые могут поехать на Олимпиаду в Рио де Жанейро – и в тяжелой атлетике, и в спортивной гимнастике, и в прыжках на батуте. Думаю, этот дворец спорта свое отработает, и результат мы получим обязательно», – прокомментировал увиденное Мутко. Он добавил, что Краснодарский край является одним из опорных регионов подготовки спортивного резерва страны.

Как отметил Ткачев, в крае сейчас возводится 4 универсальных спортивных зала, 8 плавательных бассейнов, 1 ледовая арена, 7 специализированных спортивных баз, реконструируются 30 муниципальных стадионов.

«40% детей и подростков края активно занимаются спортом в секциях, кружках, спортшколах. А начинали мы с 10%. Уверен, это количество будет расти, и через три-четыре года мы подойдем к 70%. А это говорит о том, что здоровье нашей молодежи, нашего края будет крепким», - прокомментировал губернатор.

По данным админситрации края, по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы за 2013г. регион занял третье место среди 82 субъектов и второе место среди регионов с численностью населения 2 млн. человек и более. Мутко уверен, что по итогам 2014г. в этом конкурсе край выйдет в лидеры. 

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/29/08/2014/946005.shtml