НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Кубань-24. Краснодарский «Чемпион» - научный подход к победам


Кубань-24. Краснодарский «Чемпион» - научный подход к победам
Одиннадцать залов, девять видов спорта и научный подход к победам. В Краснодаре открылся комплекс тренировочных залов. По масштабам он может сравниться с подобными объектами только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. «Чемпион», так называется новая база, станет местом подготовки не только для олимпийских чемпионов, но и для начинающих спортсменов.

Если бы для спортсменов придумали отдельный рай, то это место смело может претендовать на такое звание. Здесь на занятия физической культурой мотивирует все: от новейших тренажеров до самого названия – «Чемпион».

Вместе с серебряным призером Олимпийских игр, батутистом Дмитрием Ушаковым красную ленту новых спортивных побед на открытии «Чемпиона» перерезал губернатор края Александр Ткачев.

— 11 тренировочных залов, которые здесь построены, будут создавать условия, возможности для серьезных спортивных достижений и, естественно, побед. Мы вкладываем порядка 10 миллиардов рублей в развитие спорта. Я уверен, что это оправдано, потому что практически каждый второй школьник занимается сегодня спортом. 900 юношей и девушек выступают за сборные России в разных видах спорта. Все, что требуется от нас, взрослых, мы сделали. И на этом не остановимся. В этом Городе спорта мы еще будем создавать подобные, красивые, очень важные объекты. И не только здесь. Конечно, по всему краю, в каждом муниципалитете. Это не только предмет нашей гордости, это наша политическая задача. Кубань — спортивный регион, Кубань — олимпийский регион. С хорошими традициями, историей. И мы должны занимать нишу во всех видах спорта, — подчеркнул Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Комплекс тренировочных залов расположился в Краснодаре на территории Города спорта на Энке, рядом с «Баскет-холлом» и Ледовой ареной. В новое здание переедут краевые спортивные школы. Особое внимание здесь уделили спортсменам с ограниченными возможностями здоровья.

— Здесь все соблюдено в плане условий для людей с ограниченными возможностями. Есть пандусы, и они не такие крутые. Ребята видят, что сейчас для спортсменов, для спорта делают все абсолютно — и краевые власти, и Россия, президент. Все делается для того, чтобы спортсмен, независимо от его уровня, мог идти к своей цели: Олимпиаде, Паралимпиаде, — сказал Владимир Кривуля, бронзовый призер Паралимпийских игр.

Новый зал для спортивной гимнастики в Краснодаре — самый крупный в России, без тени сомнения говорят тренеры. Юным спортсменам такая база сейчас позволит заложить фундамент на будущее и завоевать место в сборной команде страны, уверен Александр Ткачев в разговоре с начинающими гимнастами.

А вот школа краснодарского батута — традиционно одна из лучших в России. Достаточно вспомнить первых олимпийских чемпионов в этом виде спорта — краснодарцев Александра Москаленко и Ирину Караваеву. В новом зале, уверены тренеры, появится еще не один чемпион.

В зале тяжелой атлетики главу региона встречают именитые спортсмены: призеры Олимпиады, чемпионы Европы и России. Зал оборудован системой климат-контроля. Вроде бы незначительная вещь для тренировок, но очень влияющая на высокие результаты. При таких нагрузках важен каждый градус.

В будущем в Городе спорта, где открылся комплекс «Чемпион», появятся 15 теннисных кортов и бассейн. В таких условиях, говорят сами спортсмены, для победы остается только желание самого атлета.