НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Krasnodar Region. Краснодарский край посетил министр спорта Виталий Мутко


Krasnodar Region. Краснодарский край посетил министр спорта Виталий Мутко
Министр спорта России Виталий Мутко считает Краснодарский край  одним из лидеров в подготовке спортивного резерва  страны. Об этом Виталий Мутко заявил журналистам после осмотра Города спорта в краевом центре, городе Краснодаре.

altВиталий Мутко находился на Кубани с рабочим визитом. Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым он побывал в краснодарском Городе спорта. В первую очередь гостю показали, как будет выглядеть Город спорта в дальнейшем. Баскет-холл и уникальный тренировочный комплекс «Чемпион», состоящий из 11 спортивных залов по 9 видам спорта, который совсем недавно открылся в краевом центре, лишь первые объекты. Теперь на очереди – строительство центра плаванья.

Комплекс будет состоять из четырех этажей, включающих 50-тиметровый бассейн, чашу для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду, чашу для спортивно-оздоровительного плавания и занятий акваарэробики. Запланировано и строительство детского бассейна для занятий детей 7-10 лет, в состав центра войдут оборудованные конференц-залы, тренажерные залы и залы для занятий хореографией.

Также на территории Города спорта будет построена спортивная школа-интернат для детей среднего и старшего возраста. Здесь смогут постоянно жить, учиться и тренироваться 350 детей из разных районов Кубани. Министр предложил расширить границы интерната, чтобы он был не краевой, а межрегиональный центр детской подготовки спортсменов.

Министр отметил: «Так динамично, как развивается спорт на Кубани – я не знаю больше такого региона. Растет материальная база, создается система для подготовки спортивного резерва, улучшаются условия для занятия спортом граждан – физкультурные залы, бассейны, ледовые арены. Самое главное, упор сделан на детей и юношей. Это впечатляет».

Как ранее сообщалось, по результатам смотра-конкурса на лучшую  организацию физкультурно-спортивной работы за 2013 год среди регионов России Краснодарскому краю удалось занять 3 место среди 82 субъектов РФ, а также второе место среди регионов с численностью населения более 2 миллионов человек. Однако министр уверен, что по итогам 2014-го года в этом конкурсе Краснодарский край выйдет в лидеры.

На Кубани приоритетным является развитие массового спорта, с этой целью возводится 4 универсальных спортивных зала, 8 плавательных бассейнов, 1 ледовая арена, 7 специализированных спортивных баз, реконструируются 30 муниципальных стадионов по всему Краснодарскому краю. Как рассказал журналистам губернатор Кубани:  «Сорок процентов детей и подростков края активно занимаются спортом в секциях, кружках, спортшколах. А начинали мы с десяти процентов. Уверен, это количество будет расти, и через три-четыре года мы подойдем к 70-ти процентам. А это говорит, что здоровье нашей молодежи, нашего края будет крепким».