НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Кубанский спорт.RU. В Краснодаре открыли комплекс тренировочных залов «Чемпион»


Кубанский спорт.RU. В Краснодаре открыли комплекс тренировочных залов «Чемпион»
В Краснодаре состоялось торжественное открытие комплекс тренировочных залов «Чемпион». Красную ленточку у входа в новое спортивное сооружение перерезали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и серебряный призер Олимпиады-2012, батутист Дмитрий Ушаков.

«Чемпион» – это уникальный проект, равного которому в России нет, а в Европе таких спорткомплексов единицы. Он включает 11 залов, в нем созданы уникальные условия для занятий 9 олимпийскими видами спорта: тяжелой атлетикой, художественной и спортивной гимнастикой, фехтованием, пневматической стрельбой, борьбой, боксом, прыжками на батуте и акробатикой.

На территории «Чемпиона» есть тренажерный зал, зал для хореографии, современный медико-восстановительный центр, где спортсменам смогут проводить различные процедуры, а также конференц-зал на 880 мест.

Вот и наступил тот час, которого мы все так ждали: и те, кто строил, и те, кто был у истоков этого проекта, и те, кто в этих залах собирался выступать и тренироваться. Мы создали объект олимпийского масштаба. Если бы не наши спортсмены, не их воля и желание, не их победы, ничего бы этого не было, — заявил на открытии Александр Ткачев.
«Чемпион» очередным спортивным объектом на территории «Города спорта». Здесь уже действуют «Баскет-Холл» и Ледовый дворец. На очереди – комплекс для водных видов спорта с тремя бассейнами, в том числе для прыжков в воду и синхронного плавания.

— Важно, что мы не останавливаемся только на футболе или хоккее – мегапопулярных видах спорта. В этих тренировочных залах будут и редкие виды спорта, в которых тоже есть олимпийские медали. Это фехтование, художественная гимнастика, бокс, для которого у нас не было никогда нормальной базы, – сказал глава региона. – Думаю, в этом уникальном комплексе мы воспитаем новых чемпионов.

Также Александр Ткачев подчеркнул, что финансовые вложения региона порядка 10 миллиардов рублей в развитие спорта оправданы, потому что в Краснодарском крае «каждый второй школьник сегодня занимается спортом, 900 юношей и девушек выступают за сборные России в разных видах».

Это хорошие цифры и хорошая динамика. Мы видим, как край превратился в спортивный регион, где одни занимаются спортом, другие – болеют, сопереживают, – сказал губернатор.
Возможности краснодарского тренировочного комплекса позволили ему стать филиалом центра подготовки сборных команд России. Спортсмены со всей страны будут приезжать сюда на сборы и целенаправленно готовиться к соревнованиям.

— Я думаю, что не в каждом регионе, крае, области и даже республике есть что-то подобное. И то, что мы немного вперед ушли, дает нам возможность по-настоящему заниматься спортом, — добавил Александр Ткачев.