НОВОСТИ

В минувшие выходные защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России завоевал с «Локо» Кубок России и был признан...
подробнее...
Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев поздравил профессиональный баскетбольный клуб «Лок...
подробнее...
В среду, 14 февраля, «Локомотив-Кубань»  на домашнем паркете уступил ЦСКА со счетом 75:78. Самым рез...
подробнее... все новости

МЕРОПРИЯТИЯ

06.07.2016

29.07.2016
Открытые краевые соревнования по вольной борьбе среди юношей 1999-2000...

подробнее...
10.10.2015

Первенство России по хоккею. Беркуты Кубани - Легион (Волгоград)

подробнее...
07.06.2015

Концерт группы «Scorpions» в Краснодаре

подробнее... архив
 

Кубанский спорт.RU. Виталий Мутко осмотрел в Краснодаре комплекс тренировочных залов «Чемпион»


Кубанский спорт.RU. Виталий Мутко осмотрел в Краснодаре комплекс тренировочных залов «Чемпион»
Министр спорта России Виталий Мутко вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым посетил в Краснодаре «Город спорта», где недавно сдан в эксплуатацию комплекс тренировочных залов «Чемпион».

Вначале Виталию Мутко показали, как будет выглядеть «Город спорта» в дальнейшем. «Баскет-Холл» и недавно открытый уникальный тренировочный комплекс «Чемпион», который состоит из 11 спортивных залов по 9 видам спорта.

На очереди – плавательный центр. В четырехэтажном здании будет 50-тиметровый бассейн, чаша для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду, а также чаша для спортивно-оздоровительного плавания и акваарэробики. Кроме того, в комплексе появится детский бассейн для занятий юных спортсменов 7-10 лет, конференц-зал, тренажерный зал и зал хореографии.

Виталий Мутко отметил, что проект нужный и пообещал помочь с привлечением тренеров. Министру спорта показали, как будет выглядеть и спортивная школа-интернат для детей среднего и старшего возраста. Она также разместится на территории Города спорта. Здесь смогут жить, учиться и тренироваться 350 детей из разных уголков Кубани. Министр, в свою очередь, предложил расширить границы и создать не краевой, а межрегиональный центр детской подготовки.

Затем Виталий Мутко прошел по территории «Чемпиона», пообщался с именитыми и начинающими спортсменами. Практически все они готовятся к различного уровня соревнованиям. У серебряного призера олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике Марины Шаиновой, например, впереди чемпионат России. Спортсменка отметила, что тренироваться в этом комплексе – одно удовольствие.

– Я бы уже, может, и закончила с большим спортом, и по возрасту пора. Но такие условия создаются, что жалко бросать. Всю жизнь тренировалась то в раздевалках, то в подвалах, а здесь все условия созданы, – поделилась тяжелоатлетка.

В зале спортивной гимнастики спортсмены показали фрагмент выступления, а затем пообщались с министром и губернатором.

– Хочется, чтобы у вас результаты были, мы очень на вас рассчитываем, – обратился к юным спортсменам Виталий Мутко. – Спортивная гимнастика – один из наших любимых видов спорта. Но последние лет 8-10 очень доминируют наши коллеги из Китая, англичане, американцы.

Конечно, последние несколько чемпионатов мира показывают, что мы начинаем возвращать себе традиции. Поэтому, очень на вас рассчитываем. Хочется, чтобы в 2016 году в Рио были и представители вашей сборной, вашего замечательного комплекса.
Виталий Мутко также зашел в медико-восстановительный центр. Ему рассказали, что спортсмены здесь не только лечатся после травм, но проходят курс реабилитации и восстановления. Для каждого атлета – своя индивидуальная программа. Также наука позволяет специалистам вовремя разглядеть в юношах и девушках перспективного спортсмена. Для этого разработана целая методика.

Министр отметил, что это очень ценная работа, ведь в масштабах страны одного олимпийского чемпиона приходится выбирать из миллионов спортсменов. А современные технологии позволяют на раннем этапе отсеять самых перспективных.

– Этот центр очень продуманный, технологически оснащенный, – поделился впечатлением Виталий Мутко. – Я убежден, что мы отсюда получим очень большую перспективу для национальной команды. Уже есть ряд кандидатов, которые могут поехать на Олимпиаду в Рио де Жанейро – и в тяжелой атлетике, и в спортивной гимнастике, и в прыжках на батуте. Думаю, этот дворец спорта свое отработает, и результат мы получим обязательно.

Еще в 2006 году мы практически ничего не имели, а сегодня более 80 спортивно-оздоровительных комплексов на Кубани.
– Это и ледовые дворцы, и бассейны, и стадионы. Такая база позволяет говорить нам не только о спорте высших достижений, но и – главное – о развитии массового спорта, – сказал Александр Ткачев.

По материалам пресс-службы главы администрации Краснодарского края